Курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Это блюдо можно подать и к рождественскому столу. Для начинки курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но вы можете заменить их, например, белыми грибами. Курицу фаршируют, покрывают специями и майонезом до образования хрустящей корочки и запекают целиком в духовке – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.

Курица фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • чернослив – 6-7 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • молотая паприка – 1 ч л л.
  • майонез – 3-4 ст л.
  • соль, свежемолотый черный перец

для подачи:

  • листья салата
  • лимон
  • маслины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Курица фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками для начинки, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Курица фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Смажьте курицу внутри маслом, наполните начинкой и закрепите шпажкой отверстие в брюшке, завяжите ножки. Приправьте снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.

Шаг 3:

Курица фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Запекайте курицу в разогретой до 200°С духовке 1 час. Подавайте с салатным миксом, лимоном и оливками. Полезные советы

В зависимости от размера птицы вам может потребоваться больше или меньше времени, пока курица будет готова. Проткните курицу ножом в незаметном месте рядом с суставом. Если выделившийся сок прозрачный – курица готова.

Хозяйка на заметку

Используйте свои любимые специи или травы, чтобы покрыть курицу. Для аромата в начинку также можно добавить немного зелени или чеснока.

Кстати

На 100 г: белок 13,84 г (17,30% дневной нормы)
• жиры 16,46 г (18,29%)
• углеводы 6,16 г (3,67%)
• ккал 227,08 (12,62%)
• натрий 399,08 мг (27,52%)
• сахар обычный 3,09 г (6,18%)
• НЖК 5,23 г (26,15%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)

Читайте также:  Вес будет в норме: 5 лайфхаков, как сделать обычные макароны полезнее (плюс рецепт)

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Сложность программы: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: День рождения, Новый год, Рождество

Устройство: духовка

На одну порцию::

Калорийность: 485,1 ккал

Белки: 30,9 г

Жиры: 37,6 г

Углеводы: 6,6 г № 01 (37), 2024 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий