Курица, фаршированная грибами – настоящее праздничное блюдо. Это блюдо можно подать и к рождественскому столу. Для начинки курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но вы можете заменить их, например, белыми грибами. Курицу фаршируют, покрывают специями и майонезом до образования хрустящей корочки и запекают целиком в духовке – и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (тушка) – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- чернослив – 6-7 шт.
- масло сливочное – 50 г
- молотая паприка – 1 ч л л.
- майонез – 3-4 ст л.
- соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
- листья салата
- лимон
- маслины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Грибы и чернослив нарежьте небольшими кусочками для начинки, перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Смажьте курицу внутри маслом, наполните начинкой и закрепите шпажкой отверстие в брюшке, завяжите ножки. Приправьте снаружи паприкой, солью и перцем и смажьте майонезом.
Шаг 3:
Запекайте курицу в разогретой до 200°С духовке 1 час. Подавайте с салатным миксом, лимоном и оливками. Полезные советы
В зависимости от размера птицы вам может потребоваться больше или меньше времени, пока курица будет готова. Проткните курицу ножом в незаметном месте рядом с суставом. Если выделившийся сок прозрачный – курица готова.
Хозяйка на заметку
Используйте свои любимые специи или травы, чтобы покрыть курицу. Для аромата в начинку также можно добавить немного зелени или чеснока.
Кстати
На 100 г: белок 13,84 г (17,30% дневной нормы)
• жиры 16,46 г (18,29%)
• углеводы 6,16 г (3,67%)
• ккал 227,08 (12,62%)
• натрий 399,08 мг (27,52%)
• сахар обычный 3,09 г (6,18%)
• НЖК 5,23 г (26,15%)
• пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Сложность программы: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: День рождения, Новый год, Рождество
Устройство: духовка
На одну порцию::
Калорийность: 485,1 ккал
Белки: 30,9 г
Жиры: 37,6 г
Углеводы: 6,6 г № 01 (37), 2024 г
- Хотите связаться со мной?