Оригинальный чудо-десерт на любой праздник! Рыбные котлеты с ладаном обязательно привлекут всеобщее внимание. Его необычный и яркий внешний вид, а также потрясающий вкус никого не оставят равнодушным. Этот торт понравится и детям, и взрослым
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить рыбные котлеты с ладаном? Подготовьте ингредиенты для теста. Просейте муку. Так готовое печенье будет более воздушным. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером взбейте яйца и сахар в белую пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и аккуратно замесите снизу вверх, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке 35-40 минут.
-
Шаг 2:
полностью остывший корж разрежьте на кусочки 3х3 см, жидкую часть варенья разведите теплой водой и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.
-
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для крема. Чем сливочнее будет сметана, тем вкуснее получится крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.
-
Шаг 4:
Собирайте рыбу. Для этого на противень выкладываем немного сливок и выкладываем в него слой кубиков. Сверху выложите еще одну часть крема и поместите внутрь кусочки бисквита. Таким образом, различные части лепешки слой за слоем формируют тело рыбы.
-
Шаг 5:
Между квадратиками можно разместить вишню, цукаты и орехи по вашему желанию и вкусу. Подготовленную «рыбку» поставьте в холодильник и выдержите 20 минут.
-
Шаг 6:
Подготовьте ингредиенты для выравнивающего крема. Заранее достаньте масло из холодильника. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Полученный крем распределите по остывшему коржу и разровняйте. Поставьте торт в холодильник для застывания.
-
Шаг 7:
Раскатайте ладан в блины и вырежьте круглые чешуйки.
-
Шаг 8:
От хвоста до основания головы образуется круглая рыбья чешуя.
-
Шаг 9:
Отрежьте от ладана рыбью голову и поместите ее на место.
-
Шаг 10:
Также отрежьте у ладана плавники и хвост. Нанесите на них узор.
-
Шаг 11:
Закрепите плавники и хвост на месте рыбы.
-
Шаг 12:
Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандулин для дополнительного блеска и с помощью кисточки раскрасьте рыбку.
-
Шаг 13:
Наносите краску равномерно, покрывая каждую щель.
-
Шаг 14:
Используйте мастическую смолу, чтобы создать и украсить глаза и рот рыбы. Закрепите их на месте. Дайте краске высохнуть.
-
Шаг 15:
Торт в форме рыбки готов. Приятного аппетита всем!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Как правильно взбить сметану в сливках, почему сметана плохо взбивается и много других полезных советов читайте в нашей статье о сметане
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?