Торт Рыба из мастики

Торт Рыба из мастики Прочее

Оригинальный чудо-десерт на любой праздник! Рыбные котлеты с ладаном обязательно привлекут всеобщее внимание. Его необычный и яркий внешний вид, а также потрясающий вкус никого не оставят равнодушным. Этот торт понравится и детям, и взрослым

Рыбные котлеты с ладаном

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 5 часов

  1. Шаг 1:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Как приготовить рыбные котлеты с ладаном? Подготовьте ингредиенты для теста. Просейте муку. Так готовое печенье будет более воздушным. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Миксером взбейте яйца и сахар в белую пышную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и аккуратно замесите снизу вверх, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке 35-40 минут.

  2. Шаг 2:

    Рыбные котлеты с ладаном

    полностью остывший корж разрежьте на кусочки 3х3 см, жидкую часть варенья разведите теплой водой и пропитайте этим сиропом нарезанный корж.

  3. Шаг 3:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для крема. Чем сливочнее будет сметана, тем вкуснее получится крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом.

  4. Шаг 4:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Собирайте рыбу. Для этого на противень выкладываем немного сливок и выкладываем в него слой кубиков. Сверху выложите еще одну часть крема и поместите внутрь кусочки бисквита. Таким образом, различные части лепешки слой за слоем формируют тело рыбы.

  5. Шаг 5:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Между квадратиками можно разместить вишню, цукаты и орехи по вашему желанию и вкусу. Подготовленную «рыбку» поставьте в холодильник и выдержите 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Подготовьте ингредиенты для выравнивающего крема. Заранее достаньте масло из холодильника. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Полученный крем распределите по остывшему коржу и разровняйте. Поставьте торт в холодильник для застывания.

  7. Шаг 7:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Раскатайте ладан в блины и вырежьте круглые чешуйки.

  8. Шаг 8:

    Рыбные котлеты с ладаном

    От хвоста до основания головы образуется круглая рыбья чешуя.

  9. Шаг 9:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Отрежьте от ладана рыбью голову и поместите ее на место.

  10. Шаг 10:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Также отрежьте у ладана плавники и хвост. Нанесите на них узор.

  11. Шаг 11:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Закрепите плавники и хвост на месте рыбы.

  12. Шаг 12:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Разведите краситель в воде до нужного цвета, добавьте кандулин для дополнительного блеска и с помощью кисточки раскрасьте рыбку.

  13. Шаг 13:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Наносите краску равномерно, покрывая каждую щель.

  14. Шаг 14:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Используйте мастическую смолу, чтобы создать и украсить глаза и рот рыбы. Закрепите их на месте. Дайте краске высохнуть.

  15. Шаг 15:

    Рыбные котлеты с ладаном

    Торт в форме рыбки готов. Приятного аппетита всем!

Читайте также:  Классические сырники из творога на сковороде

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее деревянной шпажкой в ​​нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки. 

Все секреты приготовления высоких, красивых и пышных бисквитов читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Как правильно взбить сметану в сливках, почему сметана плохо взбивается и много других полезных советов читайте в нашей статье о сметане

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий