Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

Количество: 6 порций

Приготовление: 10 минут ~

Приготовление: 50 минут ~

Запеканка с творогом и тыквой «Зебра» — это не только очень вкусно, но и невероятно красиво. Эту нежную запеканку можно спутать с чизкейком. Сочная и яркая нарезка станет украшением любого стола. Даже если вы не любите тыкву, вам понравится нежный вкус тыквы в этом рецепте с добавлением аромата апельсиновой цедры.

Секреты приготовления

Чтобы добиться равномерного и красивого среза «зебра», нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, используйте сухой творог без лишней сыворотки. Во-вторых, тыквенный и творожный слои должны иметь одинаковую консистенцию. Если один кусок будет слишком толстым, он погрузится в более жидкую массу и опустится на дно, и изящные нарезки вообще не получатся. Однако на вкус это совершенно не влияет. Чтобы отрегулировать густоту творожной основы, можно использовать молоко, сметану или кефир, а в тыквенный слой воду.

Как приготовить тыквенное пюре

Накануне я приготовила тыквенное пюре. Это мой любимый способ приготовления. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности 10 минут, затем остудите и пюрируйте в блендере. Нет воды! Если вы не доверяете микроволновой печи, отварите тыкву в воде 10–15 минут, откиньте лишнюю жидкость на дуршлаг и пюрируйте ее блендером. Вы также можете запечь его в духовке или на пару. Вы можете приготовить большую партию пюре, расфасовать его по пакетам и заморозить для длительного хранения, просто разморозив перед употреблением.

Читайте также:  Идеальные яйца вкрутую: эти секреты должна знать каждая хозяйка

выпекать запеканку можно в любой форме, но если вы используете силиконовые формы, то удобнее использовать разъемную форму диаметром 18-20 см, не застилая ее пергаментной бумагой. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, попробуйте! Я очень надеюсь, что вам это понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

для творожного слоя

  • творог – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • сахар – 50г
  • кукурузный крахмал – 1 ст л.

для тыквенного слоя

  • тыквенное пюре – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст л.
  • сахар – 50г
  • Апельсин – 1 штука

Основные ингредиенты: творожная тыква

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

  1. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Для творожного слоя соедините в миске творог, яйца, сахар и крахмал.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  2. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Творожную массу взбейте погружным блендером до однородной массы.

  3. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Для тыквенного слоя смешайте в миске тыквенное пюре, сахар, яйца и кукурузный крахмал.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно разрезать тыкву на крупные куски и запечь в духовке, потушить в кастрюле или в контейнере для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 10-15 минут.

    Дайте размягченной тыкве остыть, очистите ее и измельчите в блендере.

  4. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Пюрируйте тыквенную смесь в блендере.

    Пожалуйста, не забудь. Слои должны быть одинаковой консистенции. При необходимости тыквенный слой разбавляем водой, а творожный слой молоком.

  5. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Добавьте цедру 1 апельсина и перемешайте.

  6. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Положите пергаментную бумагу на противень. Вы можете смазать пергамент сливочным маслом, чтобы он лучше прилипал к форме.

    Поместите 1–1,5 столовые ложки тыквенной начинки в центр дна формы.

  7. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Поверх тыквенного слоя также выложите 1,5 столовые ложки творожной начинки.

  8. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Так чередуйте обе заливки, пока не заполнится вся форма.

  9. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Вы можете использовать деревянную шпажку, чтобы создать узор сверху. Проведите линию от центра и наоборот.

    Выпекать запеканку в разогретой до 175°С духовке 40-45 минут.

    Время выпекания будет зависеть от материала формы, высоты запеканки и возможностей вашей духовки.

  10. Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенной запеканки «Зебра

    Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем аккуратно выньте из формы и дайте остыть.

    Осенью также можно приготовить чудесный тыквенный манник с цитрусовыми.

Читайте также:  Курица с картошкой, чесноком и сыром для всей семьи, пошаговый рецепт с фото на 871 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий