Количество: 6 порций
Приготовление: 10 минут ~
Приготовление: 50 минут ~
Запеканка с творогом и тыквой «Зебра» — это не только очень вкусно, но и невероятно красиво. Эту нежную запеканку можно спутать с чизкейком. Сочная и яркая нарезка станет украшением любого стола. Даже если вы не любите тыкву, вам понравится нежный вкус тыквы в этом рецепте с добавлением аромата апельсиновой цедры.
Секреты приготовления
Чтобы добиться равномерного и красивого среза «зебра», нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, используйте сухой творог без лишней сыворотки. Во-вторых, тыквенный и творожный слои должны иметь одинаковую консистенцию. Если один кусок будет слишком толстым, он погрузится в более жидкую массу и опустится на дно, и изящные нарезки вообще не получатся. Однако на вкус это совершенно не влияет. Чтобы отрегулировать густоту творожной основы, можно использовать молоко, сметану или кефир, а в тыквенный слой воду.
Как приготовить тыквенное пюре
Накануне я приготовила тыквенное пюре. Это мой любимый способ приготовления. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности 10 минут, затем остудите и пюрируйте в блендере. Нет воды! Если вы не доверяете микроволновой печи, отварите тыкву в воде 10–15 минут, откиньте лишнюю жидкость на дуршлаг и пюрируйте ее блендером. Вы также можете запечь его в духовке или на пару. Вы можете приготовить большую партию пюре, расфасовать его по пакетам и заморозить для длительного хранения, просто разморозив перед употреблением.
выпекать запеканку можно в любой форме, но если вы используете силиконовые формы, то удобнее использовать разъемную форму диаметром 18-20 см, не застилая ее пергаментной бумагой. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, попробуйте! Я очень надеюсь, что вам это понравится!
Ингредиенты
для творожного слоя
- творог – 500 г
- Яйца куриные – 2 шт
- сахар – 50г
- кукурузный крахмал – 1 ст л.
для тыквенного слоя
- тыквенное пюре – 500 г
- Яйца – 2 шт
- крахмал кукурузный – 1,5 ст л.
- сахар – 50г
- Апельсин – 1 штука
Основные ингредиенты: творожная тыква
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
-
Для творожного слоя соедините в миске творог, яйца, сахар и крахмал.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
Творожную массу взбейте погружным блендером до однородной массы.
-
Для тыквенного слоя смешайте в миске тыквенное пюре, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно разрезать тыкву на крупные куски и запечь в духовке, потушить в кастрюле или в контейнере для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 10-15 минут.
Дайте размягченной тыкве остыть, очистите ее и измельчите в блендере.
-
Пюрируйте тыквенную смесь в блендере.
Пожалуйста, не забудь. Слои должны быть одинаковой консистенции. При необходимости тыквенный слой разбавляем водой, а творожный слой молоком.
-
Добавьте цедру 1 апельсина и перемешайте.
-
Положите пергаментную бумагу на противень. Вы можете смазать пергамент сливочным маслом, чтобы он лучше прилипал к форме.
Поместите 1–1,5 столовые ложки тыквенной начинки в центр дна формы.
-
Поверх тыквенного слоя также выложите 1,5 столовые ложки творожной начинки.
-
Так чередуйте обе заливки, пока не заполнится вся форма.
-
Вы можете использовать деревянную шпажку, чтобы создать узор сверху. Проведите линию от центра и наоборот.
Выпекать запеканку в разогретой до 175°С духовке 40-45 минут.
Время выпекания будет зависеть от материала формы, высоты запеканки и возможностей вашей духовки.
-
Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем аккуратно выньте из формы и дайте остыть.
Осенью также можно приготовить чудесный тыквенный манник с цитрусовыми.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?