Представляем рецепт пирога со сливочным соусом, рыбой и хрустящим тестом.
19 мая 2024 г
Многие до сих пор считают, что пироги — это долго и сложно, поэтому покупают или заказывают выпечку (с ненужными консервантами и минимумом полезных ингредиентов). Но рыбный пирог Джеймса Мартина доказывает, что вкусные и питательные блюда можно приготовить прямо на собственной кухне. Итак, делимся рецептом!
Рыбный пирог Джеймса Мартина 5.0
Любимая выпечка британского шеф-повара
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 8 Приготовление Английский Вид блюда Ингредиенты для выпечки
пикша
450г
Филе трески
450г
лук-порей
1/2 шт
лавровый лист
2 куска
масло
100 грамм
белая мука
2,5 столовые ложки
Молоко 2,5%
500мл
свежая петрушка
1 пучок
Картофельное пюре
800г
консервированный зеленый горошек
600г Как приготовить 1
Разломайте рыбу на небольшие кусочки и выложите на дно формы для запекания. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
2
Нарезаем лук и чеснок и добавляем в кастрюлю с молоком. Проварите соус на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте муку и сливочное масло и варите 10 минут до загустения. По готовности полейте соусом рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.
3
На этом этапе сделайте пюре. Выкладываем пюре на рыбу и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Украсьте горошком и мелко нарезанной петрушкой.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?