Итальянцы будут в шоке: эту ошибку допускают абсолютно все во время приготовления болоньезе

Итальянцы будут в шоке: эту ошибку допускают абсолютно все во время приготовления болоньезе Вторые блюда

Многие из нас до сих пор совершают одни и те же ошибки, хотя мы готовили Болоньезе много раз.

19 мая 2024 г

Итальянцы будут в шоке: эту ошибку при приготовлении болоньезе допускают абсолютно все

Шеф-повар Софи Нахамад сказала, что одно из самых популярных блюд в Великобритании редко готовят правильно, потому что мы привыкли к определенным ингредиентам и методам приготовления. Но единственная серьезная ошибка, которая может кардинально изменить вкус вашего блюда, – это выбор неправильной пасты.

На самом деле, традиционно итальянцы используют пасту тальятелле для болоньезе. Потому что его широкая и плоская форма позволяет хранить подливку или мясной фарш, а не спагетти, к которым привыкло большинство повторителей рецептов. Однако важно понимать, что такая форма пасты не считается особенной. То, что лучше всего подходит для соуса болоньезе, может совершенно не подойти для других соусов. Например, к тальятелле хорошо сочетается любой мясной соус или сливочно-томатный соус.

Итальянцы будут в шоке: эту ошибку при приготовлении болоньезе допускают абсолютно все

Спагетти, несмотря на свою популярность для приготовления болоньезе, благодаря своей тонкой цилиндрической форме и гладкой поверхности совершенно не удерживают фарш и в конечном итоге скатываются обратно на тарелку, тогда как тальятелле сохраняет весь фарш внутри соуса фарш имеет шанс прилипнуть. При этом к спагетти уместно использовать легкие соусы, например песто .

Другие виды макарон, например ньокки, имеют совершенно уникальное применение. Те же ньокки из картофеля можно жарить или варить. Если вам нравится хрустящая текстура с воздушной мягкой серединкой, вам обязательно понравятся жареные ньокки, особенно с соусом из грибов и шалфея. Наверное, самый распространенный вид пасты, известный как фузилли, хорошо сочетается с любым насыщенным соусом, но для пасты пенне лучше использовать свежие сливки и овощи.

Читайте также:  Завтрак по-мексикански: как приготовить аппетитное буррито всего за 5 минут

Итальянцы будут в шоке: эту ошибку при приготовлении болоньезе допускают абсолютно все

Паста паппарделле очень похожа на тальятелле и обычно готовится в сочетании с мясным соусом болоньезе или свиным рагу. Паста Фарфалле, любимая своей очаровательной ленточной формой, идеально сочетается с лимонно-чесночным соусом или простой сливочной основой.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий