Мягкий, хрустящий и ароматный! На любой напиток! Творожное печенье в духовке – это легкая, доступная и очень вкусная выпечка, которую под силу даже подросткам. Поскольку сахар не мешает тесту, печенье выходит с приятным хрустом.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как испечь простое сырное печенье с сахаром в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта. Выбирайте сыр умеренно влажный, без комочков, мелких твердых частиц, жирностью 5-9%. Сыр в брикетах идеален. Если сыр комковатый и плотный, лучше сначала протереть его через сито или измельчить в блендере. Прочтите еще одну статью, чтобы узнать, как выбрать сыр. Ссылка находится в конце рецепта под пошаговыми инструкциями.
-
Шаг 2:
Смешайте сахар и корицу в миске и отставьте в сторону. Эту смесь в тесто не добавляют, но заготовку нужно в нее погрузить.
-
Шаг 3:
В миске смешайте творог, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и газированную воду. Все тщательно перемешать до однородности. Комочки можно размешать блендером, а можно и измельчить вилкой.
-
Шаг 4:
Понемногу добавляем просеянную муку. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки. Так что не спешите всыпать всю муку сразу. Посмотрите на консистенцию. Тесто само впитает необходимую муку. Чем заменить ванильный сахар и нюансы использования газированной воды, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 5:
Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. О муке и ее свойствах читайте в другой статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Подготовленное творожное тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 7:
Заранее включите духовку на 190°С. Охлажденное тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана или дырокола вырежьте из теста круги (Ø 8-10 см). Оставшееся между кусочками тесто собрать в шар, раскатать и снова вырезать кусочки.
-
Шаг 8:
Положите кружок теста поверх сахара и прижмите пальцами.
-
Шаг 9:
Затем сложите тесто пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакните половину в сахар и сложите пополам, поместив внутрь сахар.
-
Шаг 10:
Обваляйте получившуюся четвертинку в сахаре на одну сторону. Второй следует содержать в чистоте.
-
Шаг 11:
Выложите печенье сахарной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и личных предпочтений. Следите, чтобы нижняя часть печенья не подгорела. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта.
-
Шаг 12:
Выложите на тарелку домашние сырные крекеры, приготовленные из творога и муки, и подавайте. Приятного аппетита!
важный! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, очень важно тщательно выбирать сыр. Некачественный продукт может испортить выпечку, поскольку он напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать сыр для теста или начинки.
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?