Он очень вкусный, мягкий и нежный. На любой случай. Блинчики с красной икрой очень вкусные! Блинчики будут немного слаще. В сочетании с икрой он создает удивительный контраст вкусов, перед которым невозможно устоять. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, который пройдет со 2 по 8 декабря
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить блины с красной икрой? Подготовьте необходимые материалы. Муку заранее просейте, чтобы она впитала много кислорода. Благодаря этому готовые блины будут нежнее. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.
-
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем миксером. Можно использовать насадку-погружной блендер. Это обеспечит еще больше кислорода в тесте, в результате чего блины получатся более нежными.
-
Шаг 3:
Добавьте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте миксером. Масло необходимо для того, чтобы блины не пригорели и чтобы их было легче снимать со сковороды. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. За это время в муке образуется клейковина и блин не сломается, если его перевернуть. При необходимости густоту теста можно регулировать, добавляя еще немного муки.
-
Шаг 4:
Нагрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Если вы на 100 процентов уверены в антипригарных свойствах вашей сковороды, смазывать ее вообще не нужно.
-
Шаг 5:
Уменьшите огонь до среднего. Налейте в кастрюлю небольшой половник теста. Я использую половник мультиварки. Круговыми движениями разровняйте слои теста и сделайте блины ровными. Выпекайте блины около 1 минуты.
-
Шаг 6:
Переверните блины на другую сторону и выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут. Достаньте блины из формы и переложите на тарелку. Таким же образом выпекайте блины с тестом. При желании смажьте форму растительным маслом.
-
Шаг 7:
После того как блины немного остынут, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложите необходимое количество икры. Я добавила чайную ложку с горкой.
-
Шаг 8:
Складываем блин пополам.
-
Шаг 9:
Далее еще раз складываем блин пополам. Получится вкусный треугольник. Также украсьте красной икрой блины, поданные на блюде. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что по этому рецепту блины получились немного слаще. Но лишь немного. Однако я считаю, что контраст вкусов (сладкого и соленого) всегда хорош. Добавление в сладкие блинчики соленой икры было очень вкусно♪ Я ела ее как холодную закуску. Благодаря такой форме начинка не выпала, а яйцо внутри осталось целым. По желанию гости также могут добавить в блины икру, но в целом все остались довольны и в восторге от этой вкуснятины!
На Руси пекли блины размером с блюдце с икрой. Традиционно использовалась гречневая мука, а сама икра тоже была черной белуги, а не красной, но именно мучные блины с красной икрой впоследствии стали символом русской кухни.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Важно просеять муку и насытить ее кислородом. Это придаст выпечке пышный вид и позволит ей хорошо подняться во время выпекания.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Почему мои блины прилипают к сковороде Почему мои блины не получаются пышными Почему мои блины становятся резиновыми? Подружитесь с такой выпечкой и всегда у вас будет идеальная Прочитайте эту статью, чтобы научиться готовить блины, блины и оладьи
- Хотите связаться со мной?