Легко, вкусно, воздушно и не требует духовки. Пирог с яйцом и зеленым луком на сковороде пригодится, когда нечего печь, а хочется приготовить по-настоящему вкусную выпечку. Содержимое можно изменить по вашему желанию.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить яичный пирог? Готовить пищу. Должно быть комнатной температуры. Приготовьте тесто. В подогретое молоко (ниже 40 градусов) добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На поверхности появится пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и готовы к работе. Если шапочки нет, нужно будет взять другие дрожжи. О дрожжах и муке читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Растопить сливочное масло на водяной бане. Соедините тесто, соль, сахар и яйца в глубокой миске и хорошо перемешайте. Далее добавляем 250 грамм муки и перемешиваем. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно не остынет и будет прилипать к рукам, но больше муки пока не добавляйте. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой водой, и поставьте тесто в теплое место.
-
Шаг 3:
Тесто должно подняться в объеме в 2-3 раза. После увеличения его необходимо опустить и снова поднять. Повторите этот шаг дважды, добавляя еще немного муки. Тесто уже должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-
Шаг 4:
Чтобы приготовить начинку, сначала нужно отварить яйца и дать им остыть. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Поместите нарезанные яйца и зеленый лук в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
-
Шаг 5:
Замесите заквашенное тесто и разделите его на колобки (мой колобок весит 55 грамм, но лучше сделать его поменьше). Чтобы заготовка не получилась шероховатой, каждый раз накрывайте ее полотенцем.
-
Шаг 6:
Каждую буханку раскатайте в круглую лепешку, в середину поместите начинку, а края защипните, чтобы начинка не выпала. Итак, давайте приготовим пирог.
-
Шаг 7:
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовый пирог выложите на сковороду и обжарьте сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Можно использовать крышку. Чем больше масла вы используете, тем равномернее прожарится пирог. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте статьи на эту тему в конце этого рецепта.
-
Шаг 8:
Готовый пирог подавайте теплым или холодным с луком и яйцами.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?