Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде Прочее

Легко, вкусно, воздушно и не требует духовки. Пирог с яйцом и зеленым луком на сковороде пригодится, когда нечего печь, а хочется приготовить по-настоящему вкусную выпечку. Содержимое можно изменить по вашему желанию.

Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Как приготовить яичный пирог? Готовить пищу. Должно быть комнатной температуры. Приготовьте тесто. В подогретое молоко (ниже 40 градусов) добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и муку. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На поверхности появится пенная шапочка. Это означает, что дрожжи активны и готовы к работе. Если шапочки нет, нужно будет взять другие дрожжи. О дрожжах и муке читайте в статье в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Растопить сливочное масло на водяной бане. Соедините тесто, соль, сахар и яйца в глубокой миске и хорошо перемешайте. Далее добавляем 250 грамм муки и перемешиваем. Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и замесите тесто. Оно не остынет и будет прилипать к рукам, но больше муки пока не добавляйте. Возможно, вам придется немного уменьшить или увеличить количество муки. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой водой, и поставьте тесто в теплое место.

  3. Шаг 3:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Тесто должно подняться в объеме в 2-3 раза. После увеличения его необходимо опустить и снова поднять. Повторите этот шаг дважды, добавляя еще немного муки. Тесто уже должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Чтобы приготовить начинку, сначала нужно отварить яйца и дать им остыть. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Поместите нарезанные яйца и зеленый лук в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Замесите заквашенное тесто и разделите его на колобки (мой колобок весит 55 грамм, но лучше сделать его поменьше). Чтобы заготовка не получилась шероховатой, каждый раз накрывайте ее полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Каждую буханку раскатайте в круглую лепешку, в середину поместите начинку, а края защипните, чтобы начинка не выпала. Итак, давайте приготовим пирог.

  7. Шаг 7:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовый пирог выложите на сковороду и обжарьте сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Можно использовать крышку. Чем больше масла вы используете, тем равномернее прожарится пирог. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте статьи на эту тему в конце этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Пирог с яйцом и луком-пореем на сковороде

    Готовый пирог подавайте теплым или холодным с луком и яйцами.

Читайте также:  Блины с дырочками с кипятком

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий