Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Творожные палочки жареные в масле на сковороде Прочее

На завтрак получается сытно, вкусно и тает во рту! Жарка сырных палочек – еще один рецепт, который пополнит коллекцию вкуснейших сырных блюд. Внутри палочка очень нежная и покрыта хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака. Да, есть еще послеобеденный чай.

Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Как приготовить сырные палочки? Подготовьте ингредиенты. Выбирайте качественный сыр без заменителей молочного жира. Жирность может быть произвольной. Помните, чем выше процент жирности, тем калорийнее будет блюдо.

  2. Шаг 2:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все вместе.

  3. Шаг 3:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Протереть сухой сыр через сито. Это устранит комочки и сделает сыр мягким и ровным. Вместо сита для натирания сыра можно использовать погружной блендер. Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Просейте муку в миску с творогом. Лучше всего добавлять муку в два или три приема, чтобы вы могли регулировать количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности сыра и характеристик муки. Замесить густое, однородное тесто.

  5. Шаг 5:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Подготовленное тесто раскатайте в виде веревки на посыпанной мукой рабочей поверхности.

  6. Шаг 6:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Разрежьте веревку на равные части. Каждый кусок теста раскатайте на полоски одинакового размера.

  7. Шаг 7:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте творожные палочки в горячем масле до золотистого цвета. Жарьте небольшими порциями, чтобы палочки свободно плавали на сковороде. Готовые батончики выньте из фритюрницы шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  8. Шаг 8:

    Обжарить кубики тофу на сковороде с маслом

    Выложите творожные палочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет с маком из дрожжевого теста

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий