На завтрак получается сытно, вкусно и тает во рту! Жарка сырных палочек – еще один рецепт, который пополнит коллекцию вкуснейших сырных блюд. Внутри палочка очень нежная и покрыта хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака. Да, есть еще послеобеденный чай.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить сырные палочки? Подготовьте ингредиенты. Выбирайте качественный сыр без заменителей молочного жира. Жирность может быть произвольной. Помните, чем выше процент жирности, тем калорийнее будет блюдо.
-
Шаг 2:
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте все вместе.
-
Шаг 3:
Протереть сухой сыр через сито. Это устранит комочки и сделает сыр мягким и ровным. Вместо сита для натирания сыра можно использовать погружной блендер. Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.
-
Шаг 4:
Просейте муку в миску с творогом. Лучше всего добавлять муку в два или три приема, чтобы вы могли регулировать количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности сыра и характеристик муки. Замесить густое, однородное тесто.
-
Шаг 5:
Подготовленное тесто раскатайте в виде веревки на посыпанной мукой рабочей поверхности.
-
Шаг 6:
Разрежьте веревку на равные части. Каждый кусок теста раскатайте на полоски одинакового размера.
-
Шаг 7:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте творожные палочки в горячем масле до золотистого цвета. Жарьте небольшими порциями, чтобы палочки свободно плавали на сковороде. Готовые батончики выньте из фритюрницы шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
-
Шаг 8:
Выложите творожные палочки на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
При жарке используйте масло с высокой температурой дымления! Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. За редким исключением, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дымления. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц и быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные масла подсолнечника, оливкового масла и виноградных косточек.
Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.
- Хотите связаться со мной?