Творожные рулетики из слоеного теста

Творожные рулетики из слоеного теста Прочее

Вкусный, быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье. Творожные рулеты из слоеного теста получаются очень аппетитными. Даже начинающие хозяйки легко смогут это сделать. Это не займет много времени. И взрослым, и детям оно обязательно понравится.

Творожный рулет из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 минут

  1. Шаг 1:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Как испечь творожные рулеты из слоеного теста? Подготовьте все необходимые материалы. Начнем с подготовки начинки.

  2. Шаг 2:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Положите изюм в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте изюм и обсушите его.

  3. Шаг 3:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Соедините в миске творог, яйца, сахар и ванилин. Ванилин на кончике ножа может придать готовому блюду горечь. Вы также можете заменить ванильный сахар. Все хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Если творог зернистый, сначала пробейте его в блендере или процедите через сито. Это сделает его мягче и ровнее.

  4. Шаг 4:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Добавьте в творожную смесь изюм и цедру лимона. Сначала вымойте лимон специальным фруктовым моющим средством или содой, обсушите и натрите цветную часть кожуры на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Еще раз перемешайте. Начинка готова. Он понадобится вам на следующем этапе, поэтому отложите его на мгновение.

  6. Шаг 6:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Для рулетов используйте бездрожжевое слоеное тесто. Однако если такого теста нет, можно использовать и слоеное тесто. При желании вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

  7. Шаг 7:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Сначала разморозьте тесто и раскатайте его в прямоугольные пласты, но не слишком тонкие.

  8. Шаг 8:

    Творожный рулет из слоеного теста

    выложите начинку поверх теста и равномерно распределите ее по всей поверхности. Оставьте 2 см свободного пространства по длинным сторонам, чтобы роллы скреплялись.

  9. Шаг 9:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Скатайте тесто в рулет и положите его швом вниз.

  10. Шаг 10:

    Творожный рулет из слоеного теста

    острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной не более 4 см.

  11. Шаг 11:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Украсьте верх рулета молоком и орехами. Я использовала грецкие орехи, но вы можете использовать фундук, пекан или арахис. Если у вас целые орехи, их нужно будет измельчить в блендере или любым другим удобным способом.

  12. Шаг 12:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Готовые рулеты выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность булочек молоком. Посыпаем молотыми орехами. Поставьте противень в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.

  13. Шаг 13:

    Творожный рулет из слоеного теста

    Готовые роллы можно подавать сразу, а можно полностью охладить. На следующий день вкус такой же приятный, как и в день приготовления. Рекомендуем хранить рулеты в герметичной упаковке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожное печенье в духовке

Когда у вас неожиданные гости и нет времени готовить чай, эти мини-роллы пригодятся. Оказывается, это не только вкусный перекус для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом детей, которые обычно неохотно едят этот молочный продукт. Готовое слоеное тесто – настоящий спаситель на кухне. Я всегда держу в морозилке несколько упаковок этого продукта на случай неожиданных гостей или когда хочется сладкой выпечки. Всего за 30 минут вы сможете выпить чашечку чая с хрустящим слоеным десертом.

Самый вкусный дуэт получается из слоеного теста и творога, добавив к нему легкий сладкий аромат изюма. Не нужно резать заготовку рулета на мелкие кусочки, запекайте целиком. Затем разрежьте его непосредственно перед едой.

Вместо изюма в начинку также можно добавить курагу, чернослив или цукаты.

Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете подобрать рецепты домашнего слоеного теста для этой выпечки.

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Домашняя пшеничная закваска
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий