Вкусный, быстрый и легкий завтрак, который понравится всей семье. Творожные рулеты из слоеного теста получаются очень аппетитными. Даже начинающие хозяйки легко смогут это сделать. Это не займет много времени. И взрослым, и детям оно обязательно понравится.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 минут
-
Шаг 1:
Как испечь творожные рулеты из слоеного теста? Подготовьте все необходимые материалы. Начнем с подготовки начинки.
-
Шаг 2:
Положите изюм в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте изюм и обсушите его.
-
Шаг 3:
Соедините в миске творог, яйца, сахар и ванилин. Ванилин на кончике ножа может придать готовому блюду горечь. Вы также можете заменить ванильный сахар. Все хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Если творог зернистый, сначала пробейте его в блендере или процедите через сито. Это сделает его мягче и ровнее.
-
Шаг 4:
Добавьте в творожную смесь изюм и цедру лимона. Сначала вымойте лимон специальным фруктовым моющим средством или содой, обсушите и натрите цветную часть кожуры на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Еще раз перемешайте. Начинка готова. Он понадобится вам на следующем этапе, поэтому отложите его на мгновение.
-
Шаг 6:
Для рулетов используйте бездрожжевое слоеное тесто. Однако если такого теста нет, можно использовать и слоеное тесто. При желании вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.
-
Шаг 7:
Сначала разморозьте тесто и раскатайте его в прямоугольные пласты, но не слишком тонкие.
-
Шаг 8:
выложите начинку поверх теста и равномерно распределите ее по всей поверхности. Оставьте 2 см свободного пространства по длинным сторонам, чтобы роллы скреплялись.
-
Шаг 9:
Скатайте тесто в рулет и положите его швом вниз.
-
Шаг 10:
острым ножом разрежьте рулет на кусочки шириной не более 4 см.
-
Шаг 11:
Украсьте верх рулета молоком и орехами. Я использовала грецкие орехи, но вы можете использовать фундук, пекан или арахис. Если у вас целые орехи, их нужно будет измельчить в блендере или любым другим удобным способом.
-
Шаг 12:
Готовые рулеты выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность булочек молоком. Посыпаем молотыми орехами. Поставьте противень в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.
-
Шаг 13:
Готовые роллы можно подавать сразу, а можно полностью охладить. На следующий день вкус такой же приятный, как и в день приготовления. Рекомендуем хранить рулеты в герметичной упаковке. Приятного аппетита!
Когда у вас неожиданные гости и нет времени готовить чай, эти мини-роллы пригодятся. Оказывается, это не только вкусный перекус для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом детей, которые обычно неохотно едят этот молочный продукт. Готовое слоеное тесто – настоящий спаситель на кухне. Я всегда держу в морозилке несколько упаковок этого продукта на случай неожиданных гостей или когда хочется сладкой выпечки. Всего за 30 минут вы сможете выпить чашечку чая с хрустящим слоеным десертом.
Самый вкусный дуэт получается из слоеного теста и творога, добавив к нему легкий сладкий аромат изюма. Не нужно резать заготовку рулета на мелкие кусочки, запекайте целиком. Затем разрежьте его непосредственно перед едой.
Вместо изюма в начинку также можно добавить курагу, чернослив или цукаты.
Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. В этом каталоге вы можете подобрать рецепты домашнего слоеного теста для этой выпечки.
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
- Хотите связаться со мной?