Быстро и легко – запекание в солнечной духовке! Яркое, оранжевое, рассыпчатое тыквенное вкусное тыквенное печенье в духовке понравится даже тем, кто не любит тыкву. Ведь если бы вы не знали ингредиентов в рецепте, вы бы не догадались и о растительных добавках.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить тыквенное печенье? Подготовьте необходимые продукты. Нам понадобится жареная мякоть тыквы. В процессе запекания тыква потеряет около четверти своего веса, поэтому используйте вес сырой тыквы и отложите в сторону. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
-
Шаг 2:
Очистите тыкву и нарежьте кусочками. Заверните тыкву в фольгу.
-
Шаг 3:
Поместите тыкву в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C около 30 минут до готовности.
-
Шаг 4:
Остудить и измельчить тыкву в пюре. Можно использовать блендер или просто размять толкушкой. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 5:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску. Зачем просеивать муку? Обогащение муки кислородом. Это увеличит подъем теста во время выпечки, и печенье пропечется лучше.
-
Шаг 6:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Прочтите другую статью по ссылке за рецептом, чтобы узнать, как это сделать правильно.
-
Шаг 7:
В полученную смесь вбейте яйца и взбейте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Количество кокосовой стружки можно регулировать по своему вкусу или вообще исключить. Также можно добавить другие специи по вашему вкусу.
-
Шаг 9:
В полученную смесь добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
-
Шаг 10:
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Рекомендую не добавлять всю муку сразу. Зачем это нужно? Так тесто не станет слишком плотным и крутым. Такое тесто плохо забродит, и печенье получится твердым. Оставшуюся муку желательно добавлять по мере необходимости во время замешивания теста. Подробнее о муке и ее свойствах вы можете прочитать в другой статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 11:
Тесто должно быть мягким и не липким.
-
Шаг 12:
Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка прижимая каждый шарик сверху. Выбрать подходящую пергаментную бумагу можно, прочитав о ее свойствах отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 13:
Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180°С духовке около 25 минут, пока оно не подрумянится. Точное время зависит от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта.
-
Шаг 14:
Готовое печенье полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!
Печенье в меру сладкое. По желанию можно увеличить количество сахара или посыпать печенье сахарной пудрой.
Все любят это простое печенье. Я сделал это два раза подряд, как просили. Он очень похож на пряники с натуральным оранжевым красителем.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка прошла успешно, используйте полезную информацию о возможностях вашей духовки!
Пожалуйста, обрати внимание! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы выпечка и другие блюда, выпеченные в духовке, не прилипли, читайте все о видах пергаментной бумаги в этой статье, а также много полезной информации по этой теме.
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?