Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с заварным кремом Вторые блюда

Чизкейк с творогом – пожалуй, самая популярная выпечка из этого кисломолочного продукта. Традиционный чизкейк имеет насыщенную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, джем или крем. Мы приготовили для вас рецепт чизкейка со сливками. Для основы сделаем сырное тесто, приготовим домашний заварной крем, а потом останется только испечь чизкейк в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подходит для диетического питания, так как имеет меньше калорий и не содержит глютена. Порций: 4

Ингредиенты

Сыр белый 5% 180 г

4 столовые ложки рисовой муки озеро

1/2 чайной ложки разрыхлителя.

1 яйцо

1 столовая ложка сахарной пудры озеро

Для начинки

молоко 300 мл

2 столовые ложки кукурузного крахмала озеро

1 яичный желток

1 столовая ложка сахарной пудры озеро

1 стручок ванили

Для украшения

Соответствующее количество ломтиков миндаля

Фото ингредиентов

Чизкейк с заварным кремом

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф вкуснофф_рф

Пошаговая инструкция

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 1

Сначала готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 2

Поместите стручок ванили в кастрюлю и влейте молоко. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 3

Постоянно взбивайте смесь яичных желтков и тонкой струйкой влейте горячее молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (3-5 минут).

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 4

Для приготовления теста соедините в глубокой миске сыр, яйца и сахарную пудру. Сюда же просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Читайте также:  Рецепт лингвини от Мэри Берри: идеально, когда есть только 10 минут

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие шарики и разровняйте, чтобы сформировать основу чизкейка с бортиками. Поместите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Чизкейк с заварным кремом

Шаг 6

Поместите начинку в центр каждого кусочка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Украсьте кусочками миндаля и подавайте.

Что у нас получилось

Чизкейк с заварным кремом

Подавайте горячим или полностью остывшим. Сливочный чизкейк имеет нежную и интересную текстуру. Творожная основа прекрасно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими лепестками миндаля, придавая восхитительную ореховую нотку вкусу и аромату блюда.

Совет

Чтобы придать чизкейку с заварным кремом особый цитрусовый вкус, добавьте в крем цедру лимона.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий