Чизкейк с творогом – пожалуй, самая популярная выпечка из этого кисломолочного продукта. Традиционный чизкейк имеет насыщенную основу и сладкую творожную начинку. Однако мало кто знает, что в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, например, джем или крем. Мы приготовили для вас рецепт чизкейка со сливками. Для основы сделаем сырное тесто, приготовим домашний заварной крем, а потом останется только испечь чизкейк в духовке. Стоит отметить, что такая оригинальная выпечка подходит для диетического питания, так как имеет меньше калорий и не содержит глютена. Порций: 4
Ингредиенты
Сыр белый 5% 180 г
4 столовые ложки рисовой муки озеро
1/2 чайной ложки разрыхлителя.
1 яйцо
1 столовая ложка сахарной пудры озеро
Для начинки
молоко 300 мл
2 столовые ложки кукурузного крахмала озеро
1 яичный желток
1 столовая ложка сахарной пудры озеро
1 стручок ванили
Для украшения
Соответствующее количество ломтиков миндаля
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Не пропустите свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф вкуснофф_рф
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой. Добавьте кукурузный крахмал и осторожно перемешайте.
Шаг 2
Поместите стручок ванили в кастрюлю и влейте молоко. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Постоянно взбивайте смесь яичных желтков и тонкой струйкой влейте горячее молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет (3-5 минут).
Шаг 4
Для приготовления теста соедините в глубокой миске сыр, яйца и сахарную пудру. Сюда же просеиваем рисовую муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в небольшие шарики и разровняйте, чтобы сформировать основу чизкейка с бортиками. Поместите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 6
Поместите начинку в центр каждого кусочка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Украсьте кусочками миндаля и подавайте.
Что у нас получилось
Подавайте горячим или полностью остывшим. Сливочный чизкейк имеет нежную и интересную текстуру. Творожная основа прекрасно сочетается с нежнейшим заварным кремом и хрустящими лепестками миндаля, придавая восхитительную ореховую нотку вкусу и аромату блюда.
Совет
Чтобы придать чизкейку с заварным кремом особый цитрусовый вкус, добавьте в крем цедру лимона.
- Хотите связаться со мной?