Любите говяжий язык, но не хотите часами его готовить? Попробуйте приготовить говяжий язык в скороварке и всего за час получите вкусное и полезное блюдо. Мясной деликатес не только отличается нежной структурой и неповторимым вкусом, но и содержит множество витаминов, в том числе витамин РР, снижающий уровень холестерина в крови. Говяжий язык особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни и любящим спорт, беременным женщинам и людям с недостатком железа в организме. Регулярное употребление этого продукта увеличит силу и улучшит общий тонус организма. Говяжий язык часто украшает праздничные столы, ведь его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
материал
- 1 кусок говяжьего языка
- Лук – 1 штука
- Средняя морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель (по желанию)
- Вода – 1 литр
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль – 2/3 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Поместите говяжий язык в чашу скороварки. Если язык не помещается, аккуратно скатайте его в шарик или разрежьте на несколько частей по размеру контейнера.
Шаг 2:
Лук разрежьте пополам, стебель сельдерея на несколько крупных частей, а морковь вдоль на 3-4 части. Выложите овощи в скороварку, добавьте соль и лавровый лист. Добавляйте воду так, чтобы еда была полностью покрыта.
Шаг 3:
накройте скороварку, закройте клапан и установите время приготовления на таймере. Для языка весом 1 кг достаточно 1 часа. Если вес языка больше, добавьте время из расчета 30 минут на каждые 500 г продукта.
Шаг 4:
Не открывайте скороварку во время приготовления. По истечении времени, установленного на таймере, откройте клапан, чтобы сбросить давление внутри скороварки. Только после этого можно открыть крышку.
Шаг 5:
Наполните глубокую миску ледяной водой и осторожно опустите в нее язык, стараясь не обжечься. Дайте средству остыть буквально минуту, затем снимите кожу с языка, не дожидаясь его полного остывания.
Шаг 6:
Оставшийся бульон из скороварки процедите в чистую емкость и при желании храните в холодильнике 3–4 дня.
Шаг 7:
Готовый язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Классические гарниры из ягодного соуса, соусов на основе хрена и сливок, горчицы и отварного картофеля еще больше добавят лакомства. На заметку хозяйке
Если вы готовите говяжий язык в кастрюле, вы можете проверить статус приготовления, выполнив следующие действия. Проткните вилкой отверстие на кончике языка. Если приспособление легко входит в мясо, продукт полностью готов.
кстати
По мнению большинства поваров, перед приготовлением говяжий язык следует замочить в воде или молоке минимум на час. Это сделает вкусные потроха еще более нежными и сочными.
Время приготовления: 1 час
Размер порции: 6
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: Легко
Вегетарианец: Нет
Используемое оборудование: Скороварка
На порцию::
калорийность: 206,9 ккал
белок: 16,7 г
жир: 14,6 г
углеводы: 2,6 г
- Хотите связаться со мной?