Вишневый пирог в духовке простой

Вишневый пирог в духовке простой Прочее

Изумительный вкус и великолепный внешний вид. Да ладно, иначе мало! Пирог с вишней в духовке прост – это сочетание слоеного теста и сочной, терпкой и ароматной вишневой начинки. Решетка из теста – настоящая изюминка этой вкуснейшей выпечки. С этим тортом чаепитие подарит ощущение тепла и уюта.

Легкий вишневый пирог из духовки

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 часа Эффективное время приготовления: 1 час 30 минут Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Как испечь простое песочное печенье с вишней в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинаем готовить с начинки. Лучше всего заняться начинкой заранее, например вечером. За ночь он успеет стабилизироваться и загустеть.

  2. Шаг 2:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    В миске смешайте сахар, крахмал, корицу и ванильный экстракт. Таким образом вы избежите слипания.

  3. Шаг 3:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Вишню можно использовать свежую или замороженную. Замороженную вишню предварительно разморозьте и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте сахар и крахмал и аккуратно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет, около 1 минуты.

  5. Шаг 5:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Полностью остудить начинку и накрыть полиэтиленовой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Теперь готовим песочное тесто. Возьмите муку высшего сорта. Масло, молоко и яйца необходимо хранить в холодильнике, поэтому перед приготовлением достаньте их из холодильника.

  7. Шаг 7:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    В миске смешайте холодное молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, яичные желтки и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

  8. Шаг 8:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    В чаше миксера смешайте муку, нарезанное кубиками холодное масло и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Смешать панировочные сухари и молочно-яичную смесь и быстро замесить песочное тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. Подробнее о муке и ее свойствах вы можете прочитать в другой статье, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Разделите охлажденное тесто на две равные части. Небольшую порцию заверните в пленку и верните в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в ровный круг диаметром больше формы для пирога. Переложите тесто на противень (диаметр 24-25 см) и распределите по дну и бокам. Ножом обрежьте края теста. Я подложила под тесто несколько полосок пергаментной бумаги, чтобы можно было легко вынимать пирог из формы. Информацию о форме для выпечки вы найдете в конце рецепта

  11. Шаг 11:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Выложите на тесто вишневую начинку и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Небольшую часть теста раскатайте в круг диаметром чуть больше диаметра формы. Зубчатым ножом нарежьте тесто на полоски толщиной около 1,5 см. Заранее разогрейте духовку до 180°С.

  13. Шаг 13:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Поверх начинки выложите полоски теста в виде решетки. Тем, кто готовит такой пирог впервые, лучше посмотреть видео. Там подробно показано, как это сделать.

  14. Шаг 14:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Для смазки возьмите оставшиеся яичные белки и немного сахара.

  15. Шаг 15:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    Взбейте яичные белки вилкой до образования светлых пиков.

  16. Шаг 16:

    Легкий вишневый пирог из духовки

    С помощью кисточки нанесите взбитый яичный белок на поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в режиме «верх + низ» около 40 минут, до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей техники. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта. Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Осетинский пирог с сыром и зеленью

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.

Важно! Жаропрочные противни изготавливаются из самых разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение более длительного времени, некоторые хорошо выдерживают высокие температуры, а некоторые легко чистятся. Почему в силиконовых формах печь пироги сложнее, а в стеклянных запеканках идеальнее, и другую интересную и полезную информацию читайте в нашей статье о выпечке и запеканках.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий