Изумительный вкус и великолепный внешний вид. Да ладно, иначе мало! Пирог с вишней в духовке прост – это сочетание слоеного теста и сочной, терпкой и ароматной вишневой начинки. Решетка из теста – настоящая изюминка этой вкуснейшей выпечки. С этим тортом чаепитие подарит ощущение тепла и уюта.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 часа Эффективное время приготовления: 1 час 30 минут Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как испечь простое песочное печенье с вишней в духовке? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начинаем готовить с начинки. Лучше всего заняться начинкой заранее, например вечером. За ночь он успеет стабилизироваться и загустеть.
-
Шаг 2:
В миске смешайте сахар, крахмал, корицу и ванильный экстракт. Таким образом вы избежите слипания.
-
Шаг 3:
Вишню можно использовать свежую или замороженную. Замороженную вишню предварительно разморозьте и добавьте в кастрюлю вместе с соком. Добавьте сахар и крахмал и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 4:
Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока она не загустеет, около 1 минуты.
-
Шаг 5:
Полностью остудить начинку и накрыть полиэтиленовой пленкой.
-
Шаг 6:
Теперь готовим песочное тесто. Возьмите муку высшего сорта. Масло, молоко и яйца необходимо хранить в холодильнике, поэтому перед приготовлением достаньте их из холодильника.
-
Шаг 7:
В миске смешайте холодное молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, яичные желтки и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
-
Шаг 8:
В чаше миксера смешайте муку, нарезанное кубиками холодное масло и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Смешать панировочные сухари и молочно-яичную смесь и быстро замесить песочное тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. Подробнее о муке и ее свойствах вы можете прочитать в другой статье, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 10:
Разделите охлажденное тесто на две равные части. Небольшую порцию заверните в пленку и верните в холодильник. Оставшееся тесто раскатайте в ровный круг диаметром больше формы для пирога. Переложите тесто на противень (диаметр 24-25 см) и распределите по дну и бокам. Ножом обрежьте края теста. Я подложила под тесто несколько полосок пергаментной бумаги, чтобы можно было легко вынимать пирог из формы. Информацию о форме для выпечки вы найдете в конце рецепта
-
Шаг 11:
Выложите на тесто вишневую начинку и разровняйте.
-
Шаг 12:
Небольшую часть теста раскатайте в круг диаметром чуть больше диаметра формы. Зубчатым ножом нарежьте тесто на полоски толщиной около 1,5 см. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
-
Шаг 13:
Поверх начинки выложите полоски теста в виде решетки. Тем, кто готовит такой пирог впервые, лучше посмотреть видео. Там подробно показано, как это сделать.
-
Шаг 14:
Для смазки возьмите оставшиеся яичные белки и немного сахара.
-
Шаг 15:
Взбейте яичные белки вилкой до образования светлых пиков.
-
Шаг 16:
С помощью кисточки нанесите взбитый яичный белок на поверхность теста. Посыпьте сверху сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в режиме «верх + низ» около 40 минут, до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей техники. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав отдельную статью (ссылку) в конце рецепта. Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
Важно! Жаропрочные противни изготавливаются из самых разных материалов: некоторые могут сохранять тепло в течение более длительного времени, некоторые хорошо выдерживают высокие температуры, а некоторые легко чистятся. Почему в силиконовых формах печь пироги сложнее, а в стеклянных запеканках идеальнее, и другую интересную и полезную информацию читайте в нашей статье о выпечке и запеканках.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?