Вкусно, просто, доступно, пышно и воздушно! Когда выпекаете бисквит на кефире в духовке, он становится высоким, влажным и пористым внутри. Он прекрасно держит форму, поэтому из него легко можно нарезать пирожные с любимой кремовой начинкой. Однако такое печенье станет прекрасным дополнением к чаю.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить простой бисквит на кефире для торта в духовке? Подготовьте необходимые материалы. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Обязательно заранее достаньте яйца и кефир из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Смешать муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
В отдельной емкости взбейте 3 яйца, добавьте сахар (или любой подсластитель, не боящийся термической обработки) и хорошо перемешайте миксером на средней скорости около 10 минут. Яичная масса должна побелеть и загустеть. Влейте рафинированное растительное масло и кефир. Кефир рекомендуется слегка подогреть. Продолжайте перемешивать яично-кефирную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и на поверхности не появятся пузырьки.
-
Шаг 4:
Добавьте мучную смесь сразу всю. Из-за разных свойств муки ее может понадобиться больше или меньше. Сосредоточьтесь на желаемой консистенции.
-
Шаг 5:
Взбейте смесь миксером на средней скорости. Консистенция теста должна быть гладкой и однородной, напоминающей густую сметану. Оставьте тесто в теплом месте на 5 минут, чтобы активировалась пищевая сода.
-
Шаг 6:
форму для торта (диаметром 18 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте дно и бока сливочным маслом, чтобы бисквит не подгорел. На всякий случай оберните кастрюлю снаружи фольгой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
-
Шаг 7:
Накройте верх теста фольгой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Время выпекания может варьироваться, так как духовка у всех разная. Готовность печенья проверяйте сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Проделайте в бисквите несколько дырочек и дайте ему высохнуть. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте пирог из формы и полностью остудите на решетке.
-
Шаг 8:
Готовый бисквит на кефире для коржей можно завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки. Таким образом, он не треснет и не раскрошится при разрезании. Разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем кремом, например сметанным. Однако такой бисквит можно щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Это вкусно.) Приятного чаепития!
Для придания аромата в тесто можно добавить 10 грамм ванильного сахара, украсив кончик ножа сахаром или ванилью.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
- Хотите связаться со мной?