Давайте вспомним настоящий вкус домашней сметаны.
9 января 2024 г
Сметана домашняя5,0
Сметана, приготовленная на молоке
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Соусы и заправки Ингредиенты
молоко независимо от жирности
1 л
кефир
4 ст.л. Способ приготовления 1
Вскипятите молоко в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Когда оно станет теплым (около 40 градусов), влейте в кастрюлю взбитый кефир. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2
Оставьте смесь на столе на 7 часов, пока она не приобретет консистенцию густого йогурта .
3
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите его в миску. Выложите кисломолочную смесь в дуршлаг, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. Не забывайте периодически помешивать. Лишняя сыворотка за отведенное время стечет в чашу, а творог останется в дуршлаге.
4
Чтобы сметана получилась однородной, взбейте ее вручную. При необходимости добавьте немного молока, если оно слишком густое. Готовую сметану переложите в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?