Делимся рецептом сочных яблочных слоек, которые сможет приготовить каждый.
6 июня 2024 г
Для приготовления слоек с яблоками понадобится минимум посуды. Главное – использовать большое красное яблоко, чтобы выпечка была сладкой без добавления сахара. Кстати, если вы не хотите добавлять сахар, вместо него можно использовать мед или сироп топинамбура. Если вы не хотите использовать сливочное масло, вместо него можно использовать топленое масло.
Яблочные слойки Джеймса Мартина 5.0
Сочная выпечка готова за 30 минут.
Время приготовления 30 минут Рецепт на 6 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты
Дрожжевое тесто для слоеного теста
300г
яблоко
1.
жидкий мед
50мл
масло
125 г
белый сахар
125 г
Миндальный порошок
125 г
белая мука
50 грамм
яйцо
3 куска.
сахарная пудра
Попробуйте способ приготовления 1
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, миндаль, 2 яйца, муку и мед. Яблоко нарезаем тонкими полукружочками.
2
Выложите тесто в форму для запекания, на дно выложите крем и нарезанные яблоки, оставив края целыми. Края нарезаем тонкими полосками и накрываем ими начинку. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте при температуре 170 градусов 30 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?
Вы читаете рецепт, когда выкладываете? Какой крем?