Вкуснее шарлотки: яблочный десерт во французском стиле от Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Вкуснее шарлотки: яблочный десерт во французском стиле от Джеймса Мартина, который сведет вас с ума Вторые блюда

Делимся рецептом сочных яблочных слоек, которые сможет приготовить каждый.

6 июня 2024 г

Вкуснее Шарлотты: французский яблочный десерт Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Для приготовления слоек с яблоками понадобится минимум посуды. Главное – использовать большое красное яблоко, чтобы выпечка была сладкой без добавления сахара. Кстати, если вы не хотите добавлять сахар, вместо него можно использовать мед или сироп топинамбура. Если вы не хотите использовать сливочное масло, вместо него можно использовать топленое масло.

Яблочные слойки Джеймса Мартина 5.0

Сочная выпечка готова за 30 минут.

Вкуснее Шарлотты: французский яблочный десерт Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Время приготовления 30 минут Рецепт на 6 блюд английского приготовления Тип выпечки Ингредиенты

Дрожжевое тесто для слоеного теста

300г

яблоко

1.

жидкий мед

50мл

масло

125 г

белый сахар

125 г

Миндальный порошок

125 г

белая мука

50 грамм

яйцо

3 куска.

сахарная пудра

Попробуйте способ приготовления 1

Вкуснее Шарлотты: французский яблочный десерт Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, миндаль, 2 яйца, муку и мед. Яблоко нарезаем тонкими полукружочками.

2

Вкуснее Шарлотты: французский яблочный десерт Джеймса Мартина, который сведет вас с ума

Выложите тесто в форму для запекания, на дно выложите крем и нарезанные яблоки, оставив края целыми. Края нарезаем тонкими полосками и накрываем ими начинку. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте при температуре 170 градусов 30 минут.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ангелина

    Вы читаете рецепт, когда выкладываете? Какой крем?

    Ответить