Вкусный рецепт домашних щей, который покорит вашу семью с первого раза.
8 июня 2024 г
Кисло-сладкие щи 5,0
Капустный суп с яблочным уксусом
Время приготовления 50 минут Рецепт на 8 человек Блюда Интернациональные блюда Виды Супы и бульоны Ингредиенты
оливковое масло
2 ст.л.
белый лук
1.
чеснок
2 гвоздики
кетчуп
2 ст.л.
сладкая паприка
1 ст.
китайская капуста
900г
морковь
3 куска
лавровый лист
1.
овощной суп
8 чашек
любой помидор
800г
яблочный уксус
1/4 стакана
коричневый сахар
2 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
любая соль
вкус
порошок черного перца
вкус
свежая петрушка
1/4 стакана Пищевая ценность Калорийность на порцию 137 ккал Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 25 г Способ приготовления 1
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите на тарелку нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут, затем добавьте чеснок, томатную пасту и паприку. Перемешайте и готовьте еще минуту.
2
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь и лавровый лист. Залейте все овощным бульоном, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, уксус и коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
3
Доведите блюдо до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой (около 25-30 минут).
4
В завершение влейте в щи лимонный сок, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте свежей рубленой петрушкой и положите на стол густую сметану и натертый чесноком хлеб.
5
Храните остатки в герметичном контейнере или в той же кастрюле, в которой вы готовили, в холодильнике до 5 дней .
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?