Пушистый, мягкий, просто идеальный! Всем это понравится! Пышные куличи из заварного теста приготовить, возможно, непросто, но они того стоят. Пасо Чики долго остается свежим и очень вкусным. Попробуй это! Победители конкурса лучших рецептов этой недели, 18–24 марта
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа 30 минут
-
Шаг 1:
Как сделать воздушный кулич из заварного теста? Подготовьте все необходимые материалы.
-
Шаг 2:
сразу залейте изюм кипятком. Смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и ложкой сахара. Пожалуйста, возьмите чашку побольше. Температура воды должна быть от 36 до 38 градусов, а высокие температуры убивают дрожжи. Узнать все тонкости работы с дрожжами вы сможете, прочитав статью в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Возьмите кастрюлю и налейте молоко. Затем добавьте половину масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Довести до кипения. Растопите оставшееся сливочное масло и дайте ему остыть.
-
Шаг 4:
Добавьте 3 столовые ложки в большую чашку мука.
-
Шаг 5:
Медленно влейте кипящее молоко смешивание. Понемногу вливайте молоко. Затем дайте смеси остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Дрожжи приехали. Как видите, они встали в больших шляпах. Если вы не видите пенной шапочки, это означает, что дрожжи не активированы и вам следует использовать другую пену.
-
Шаг 7:
Вымойте яйца пищевой содой, чтобы удалить всю грязь. Отделите белки от желтков. Вам понадобится 4 белка и 8 желтков. Оставшийся белый цвет можно использовать в качестве глазури.
-
Шаг 8:
Поместите яичные желтки в миску и добавьте половину сахара. Взбейте смесь. Оставшийся сахар оставьте для белков.
-
Шаг 9:
В остывшую молочную массу добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте подняться еще 30 минут.
-
Шаг 10:
Первым делом займемся мармеладом. Нарезаем мармелад небольшими кусочками. Процедите изюм из воды и высушите. Слегка посыпьте мукой.
-
Шаг 11:
Добавьте в смесь яичные желтки, сахар и растительное масло смешивание.
-
Шаг 12:
Слегка взбейте яичные белки с солью, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Понемногу добавляйте в миску белки и аккуратно перемешивайте. Вы можете узнать все сложные этапы взбивания яиц, прочитав статью в конце этого рецепта.
-
Шаг 13:
Просейте муку и порциями добавьте ее в смесь. Как только почти вся мука окажется в чашке, вливаем остывшее растопленное масло и замешиваем тесто. В зависимости от консистенции вашего теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
-
Шаг 14:
И вот самое главное! Месить тесто нужно 15 минут. Это важно. Если необходимо, добавьте немного муки. Тесто должно высвободиться из рук.
-
Шаг 15:
Выложите тесто в чашку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 16:
Достаньте забродившее тесто из чашки и поставьте его на стол. Добавьте к нему изюм и мармелад и месите еще 5 минут.
-
Шаг 17:
Оставьте тесто на столе. Накройте большой чашкой или полотенцем. Дать постоять 30-40 минут.
-
Шаг 18:
Пока тесто поднимается, подготовьте форму. Если он из бумаги, то смазывать его не нужно, а если металл или эмаль, то смажьте его и обязательно вырежьте круг по низу бумаги (это тоже нужно смазать). Присыпьте стенки формы мукой. Не замешивая тесто, разделите его ножом и выложите в форму, заполняя ее на 1/3. Но можно сделать и в форме 1/2, что еще лучше. Дайте заготовке постоять еще час.
-
Шаг 19:
Тесто поднимется, но не до краев. Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 20:
Выпекайте небольшой пирог 30 минут. Прошло уже больше 40 минут. Готовый корж достаньте и оставьте лежать на полотенце, чтобы он остыл. Это позволит пирогу остыть. Время приготовления указано приблизительно и зависит от материала формы, размера и рабочих характеристик духовки. Информацию о духовке можно найти в статье в конце рецепта.
-
Шаг 21:
Смажьте глазурью еще теплый пирог. Как сделать глазурь? Взбейте белки до пышности. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Слейте смесь с венчика. Еще я украсила его цветами из белкового крема. Ну, это на ваше усмотрение. Вот и все! Христос воскрес!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
В этой статье вы узнаете все о яйцах: как их выбирать, как готовить, чем отличаются разные категории яиц, а также полезные советы по этой теме.
- Хотите связаться со мной?
ингредиенты, в граммах , колво?