Ужин французских рыбаков: как приготовить суп буйабес

Ужин французских рыбаков: как приготовить суп буйабес Вторые блюда

Суп из морепродуктов, который сегодня является блюдом Франции, когда был простой ужин с бедными рыбами.

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Буйабес или марсельская уха, как его по-другому называют, появилось несколько столов назад во вторник в городе Марсель. 

Сначала в суп добавляли сухой белый хлеб, овощи и рыбу, а иногда к этому добавляли моллюски или креветки, в зависимости от того, что осталось у рыб после покупки. Предприимчивые повара заменили простые компоненты дорогими продуктами и стали продавать их за 100-200 евро за порцию. 

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Сегодня в одних вариациях блюд используется омар, в других — королевские креветки и гребешки, однако неизменным остается наваристый рыбный бульон, который не является заменимой марсельской ухи.

С того момента, как блюдо стало использоваться в ресторанах Марселя, о нем не говорили и в других регионах Франции, а позже и во всем мире — сегодня буйабес является одним из самых популярных супов в мире, и каждый этот французский ресторан обязательно включает позицию в своем меню.

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Набор из 6 шт глубоких суповых тарелок

КупитьРеклама”

На сегодняшний день в мире существует огромное количество рецептов приготовления марсельс кой ухи, однако мы поделимся последовательностью рецепта и поворотом, как приготовить буйабес в Марселе.

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 500 г

  • 500 г

  • 500 г

  • 200 г

  • 120 страниц

  • 200 иен

  • 100 ках

  • 4 шт

  • Лук-порей 2 шт

  • 2 шт

  • 4 зубчика

  • 4 ст.ло

  • 2 года назад

  • 1 шт

  • Перец

  • Соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо промыть и намазать овощи сельдерей и отправить их предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

Пока овощи готовятся, промыть и разделить рыбу — все нарезают, кроме внутренностей, необхо димо добавьте в сковороду к овощам, после чего залейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и тушите около двадцати минут.

Читайте также:  Оладьи с колбасой и сыром, пошаговый рецепт с фото на 890 ккал

После того, как готовиться готовиться, его необходимо процедить, выкинуть нарезанные кусочки рыбы, креветки и мидии густоты.

Затем нарежьте фенхель и репчатый лук и отправьте их на отдельную сковороду, оматы из кожицы, измельчите и добавьте к овощам.

Ужин французских рыбков: как приготовить суп буйабес

30 минут смесь прованских трав — это придаёт блюду особый аромат.

Готовую марсельскую уху подавать горячей в традиционных тарелках с ломтиками подсуше ного белого хлеба.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий