Ужин по-азиатски: рецепт сочной курицы с рисом в соусе терияки

Ужин по-азиатски: рецепт сочной курицы с рисом в соусе терияки Вторые блюда

Тяжелые обеды и ужины, которые обязательно разбавят привычные приемы пищи.

8 мая 2024 г

Азиатский ужин: рецепт сочной курицы и риса с соусом терияки

Курица с рисом под соусом терияки давно зарекомендовала себя как один из символов японской кухни и признана далеко за пределами своей родины. Соус, сочетающий в себе простоту и изысканный вкус, популярен во многих странах, а его основные характеристики – сладость и пикантный аромат соуса терияки – сразу узнаются гурманами. Это блюдо является прекрасным примером сбалансированного питания, в котором белки и углеводы дополняют друг друга и обеспечивают чувство сытости в течение дня. Представляем классические рецепты, которые вам никогда не надоест.

Курица с рисом и соусом терияки5,0

Это вкусная коробочка для бенто, которую легко приготовить из доступных ингредиентов.

Азиатский ужин: рецепт сочной курицы и риса с соусом терияки

Время приготовления 50 минут Рецепт На 2 порции Кухня Азиатская Основное блюдо Ингредиенты

куриное филе

500г

короткозерный рис

200г

соевый соус

4 столовые ложки

Любой мед

1 столовая ложка

свежий чеснок

2 гвоздики

любая соль

вкус

молотый черный перец

вкус

рафинированное растительное масло

вкус

корень имбиря

1 шт. Способ приготовления 1

Сначала начнем с подготовки ингредиентов. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

2

Чтобы приготовить соус терияки, смешайте соевый соус и мед (или сахар), добавьте измельченный чеснок и имбирь. Все хорошо перемешайте.

3

Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Затем полейте оставшимся соусом терияки.

Четыре

Тушить курицу на медленном огне до загустения, около 10 минут. После этого аккуратно выложите курицу поверх риса и вылейте на сковороду оставшийся соус. Готовое блюдо украсьте луком и кунжутом и подавайте.

Читайте также:  Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки

Оцените рецепт:

Классический вариант этого блюда можно разнообразить, внеся в рецепт несколько изменений. Использование риса басмати или коричневого риса придает вкусу новый нюанс. Добавление овощей (например, брокколи или перца) добавляет полезности и обогащает блюдо. Если вам нравится острое, вы также можете добавить немного свежего хрустящего перца чили или халапеньо.

Пожалуйста, также прочитайте

  • О каких психологических проблемах свидетельствует беспорядок в доме

Кстати, соус терияки для курицы тоже можно приготовить с учетом диетических предпочтений и аллергиков. Например, вегетарианцы могут заменить куриное филе тофу или грибами, а люди, страдающие аллергией, могут использовать безглютеновый соевый соус или заменители меда агавы к исходной версии.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий