Ужин по-итальянски: секретный ингредиент пасты Болоньезе, который сделает ее идеальной

Ужин по-итальянски: секретный ингредиент пасты Болоньезе, который сделает ее идеальной Вторые блюда

Мы делимся нашими любимыми рецептами пасты, которые обязательно поразят ваших гостей.

10 июня 2024 г

Итальянский ужин: секретный рецепт идеальной пасты болоньезе

Спагетти Болоньезе впервые были приготовлены в итальянском регионе Болонья в конце 18 века. С тех пор рецепт несколько раз менялся – но его основные ингредиенты – томатный соус и мясной фарш – составляют основу блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала свою собственную версию пасты «Болонья», используя красное вино, сливки, вяленые помидоры и сельдерей. Итак, приступим к приготовлению!

Паста Болоньезе с красным вином 5.0

Вкусные блюда Мэри Берри не оставят вас равнодушными!

Итальянский ужин: секретный рецепт идеальной пасты болоньезе

Время приготовления 1 час 8 персон Рецепт Блюда Итальянские блюда Виды Основные блюда Ингредиенты

Говяжий фарш

500 г

Свиной фарш

500 г

кетчуп

500 г

любой помидор

400г

говяжий суп

200мл

Полусухое красное вино

150мл

белый лук

2.

свежие стебли сельдерея

2.

морковь

1.

чеснок

3 гвоздики

вяленые помидоры

3 ст.л.

Сливки 40%

4 столовые ложки

веточка тимьяна

3 куска

лавровый лист

4 вещи.

крупная соль

2 чайные ложки

Феттучини

450г

тертый сыр пармезан

100 г

оливковое масло

2 столовые ложки Способ приготовления 1

Итальянский ужин: секретный рецепт идеальной пасты болоньезе

Нарезаем кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарить на оливковом масле 3 минуты.

2

Итальянский ужин: секретный рецепт идеальной пасты болоньезе

Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Накройте крышкой и варите 40 минут.

3

Итальянский ужин: секретный рецепт идеальной пасты болоньезе

Добавьте к мясу сливки и готовьте еще 10–15 минут, пока сливки не загустеют. Тем временем приготовьте феттучини. Смешайте макароны с мясным соусом или добавьте соус к макаронам, уже находящимся в миске. При подаче посыпьте макароны сыром Пармезан.

Читайте также:  Нежнее сырников: рецепт творожных ватрушек для быстрого завтрака

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий