Мы делимся нашими любимыми рецептами пасты, которые обязательно поразят ваших гостей.
10 июня 2024 г
Спагетти Болоньезе впервые были приготовлены в итальянском регионе Болонья в конце 18 века. С тех пор рецепт несколько раз менялся – но его основные ингредиенты – томатный соус и мясной фарш – составляют основу блюда. Британский шеф-повар Мэри Берри разработала свою собственную версию пасты «Болонья», используя красное вино, сливки, вяленые помидоры и сельдерей. Итак, приступим к приготовлению!
Паста Болоньезе с красным вином 5.0
Вкусные блюда Мэри Берри не оставят вас равнодушными!
Время приготовления 1 час 8 персон Рецепт Блюда Итальянские блюда Виды Основные блюда Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
кетчуп
500 г
любой помидор
400г
говяжий суп
200мл
Полусухое красное вино
150мл
белый лук
2.
свежие стебли сельдерея
2.
морковь
1.
чеснок
3 гвоздики
вяленые помидоры
3 ст.л.
Сливки 40%
4 столовые ложки
веточка тимьяна
3 куска
лавровый лист
4 вещи.
крупная соль
2 чайные ложки
Феттучини
450г
тертый сыр пармезан
100 г
оливковое масло
2 столовые ложки Способ приготовления 1
Нарезаем кубиками лук, сельдерей, чеснок и морковь. Обжарить на оливковом масле 3 минуты.
2
Добавьте в кастрюлю свиной и говяжий фарш, посыпьте солью и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и нарезанные вяленые помидоры. Накройте крышкой и варите 40 минут.
3
Добавьте к мясу сливки и готовьте еще 10–15 минут, пока сливки не загустеют. Тем временем приготовьте феттучини. Смешайте макароны с мясным соусом или добавьте соус к макаронам, уже находящимся в миске. При подаче посыпьте макароны сыром Пармезан.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?