Пышный, мягкий, ароматный и воздушный – идеальная альтернатива хлебу! Украинские пампушки запекаются в духовке с чесноком и традиционно подаются к борщу. Их тесто замешивается на дрожжах, воде и молоке. Это одна из самых вкусных выпечек!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 40 минут
-
Шаг 1:
как приготовить пампушки с чесноком? Сначала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Яйца тщательно вымойте, укроп вымойте и обсушите, чеснок очистите. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 2:
Отложите ингредиенты для приготовления теста. Как видите, я использовала свежие дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Свежих у меня 21 грамм, значит сушеных нужно 7 грамм.
-
Шаг 3:
Свежие дрожжи растолочь в миску, добавить сахар, растереть, залить теплой водой и молоком, добавить ложку муки и размешать. Оставить бродить в теплом месте на 30 минут. Как только появится пенная «шапочка», тесто готово. Если пены нет, дрожжи необходимо заменить, они потеряли свою активность (обязательно проверяйте срок годности и используйте только свежие дрожжи).
-
Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовьте соус маринара, чтобы оно успело настояться. Для этого нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 чайную ложку или столько же) и раздавите чеснок через пресс. Перемешайте смесь и влейте растительное масло. И сделать его крутым.
-
Шаг 5:
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте и сделайте в центре углубление. Яйца разбиваем в миску, перемешиваем и вливаем 2/3 яичной смеси в муку, оставив 1/3 для смазывания готовых пончиков. Добавьте заквашенное тесто к муке и замесите тесто ложкой. Когда замес закончится, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и начните месить руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Присыпьте стол мукой и замесите тесто 7-10 минут.
-
Шаг 6:
Тесто станет гладким и не липким. Округлите и поместите в чистую, слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на час.
-
Шаг 7:
Тесто хорошо забродило и увеличилось почти в 2,5 раза. Смажьте стол и руки небольшим количеством растительного масла. Раскатайте тесто в длинную полоску и разделите ее на 15-16 порций, каждая порция по 50-55 грамм. Я сделала несколько кусочков по 60 г каждый и подумала, что они огромные.
-
Шаг 8:
Раскатайте тесто в кругляшки и сформируйте пончики. Выложите их на смазанный маслом противень, пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Накройте пленкой и дайте подняться на 30 минут. Пончики немного поднимутся, оставив между ними немного места. К отложенным яйцам добавьте чайную ложку молока и аккуратно смажьте пончики, чтобы не испортить их. Дайте жиру высохнуть 1–2 минуты, и выпечка приобретет красивый блеск.
-
Шаг 9:
выложите украинские пампушки с дрожжами и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Определите точную температуру и время выпечки, исходя из вашей духовки. С помощью силиконовой кисточки намажьте чесночный соус на горячие пончики.
-
Шаг 10:
Подавайте чесночные вареники с борщом. Приятного аппетита!
Пельмени можно сочетать с любым чесночным супом. Тесто замешивается на молоке, поэтому пончики получаются мягкими и пышными, а благодаря воде они лучше поднимаются.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.
- Хотите связаться со мной?