Это невероятно вкусно, настолько просто и настолько дешево, что его можно есть каждый день. Тонкие блины, приготовленные на кефире и кипятке, содержат секретный ингредиент, из-за которого их трудно порвать! Добавляйте разнообразные подливки, соусы и начинки и наслаждайтесь в любое время. Используйте его в сладких или соленых блюдах, десертах или закусках.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить блины на кефире и кипятке? Пожалуйста, приготовьте еду. Заранее достаньте кефир из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В большой миске смешайте яйца с сахаром. Яичную смесь немного перемешайте венчиком.
-
Шаг 2:
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир смешивание.
-
Шаг 3:
Просейте муку и всыпьте ее в миску с тестом, размешивая венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте пищевую соду и еще раз перемешайте.
-
Шаг 4:
Затем тонкой струйкой влейте кипяток, быстро размешивая тесто (это важно!). Добавление кипятка разварит муку в тесте и сделает его более податливым. Следите за консистенцией теста и не вливайте всю воду сразу.
-
Шаг 5:
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по форме. Ориентируйтесь на это, а не на количество жидкости или муки. Обо всех нюансах приготовления блинного теста читайте в нашей отдельной статье о блинах в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Нагрейте блинную сковороду до горячего состояния. Перед выпеканием первого блина смажьте его небольшим количеством масла. Статья, ссылка в конце рецепта, поможет вам выбрать сковороду. Вылейте тесто для блинов в форму и быстро распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Готовые блины переложите на большую тарелку и накройте крышкой, чтобы не допустить подсыхания. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Оладьи, представленные ниже, уже приготовлены на пару, они мягкие и вкусные. Подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я люблю готовить блины на кипятке. Мука быстро заварится и тесто будет полуготовым. Выпекание блинов в кипящей воде не позволит им сломаться. Замешивать тесто для блинов можно венчиком или вручную. Как вариант, можно использовать миксер. Это позволит быстрее перемешать все ингредиенты и сделать тесто равномерным.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в этой статье!
Почему мои блины прилипают к сковороде Почему мои блины не получаются пышными Почему мои блины становятся резиновыми? Подружитесь с такой выпечкой и всегда у вас будет идеальная Прочитайте эту статью, чтобы научиться готовить блины, блины и оладьи
Чтобы приготовить тонкие, кружевные блины из заварного теста, нужно тонкой струйкой влить в тесто кипяток, а затем быстро размешать само тесто венчиком или взбить миксером. Благодаря этому тесто получится однородным, без комочков, а готовые оладьи нежными.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Бывает, что после заваривания муки тесто становится густым. Просто добавив немного кефира или воды, вы сможете приготовить мягкие и жевательные блины, в которые можно завернуть любую начинку, например, мясной фарш или тушеную капусту, поэтому обязательно попробуйте!
- Хотите связаться со мной?