Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете Прочее

Маринованные огурцы в пакете

Сочные, хрустящие малосольные огурчики – это легкая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов много, но сегодня я предлагаю сделать малосольные огурцы в мешочке с чесноком, так как этот вариант смело можно назвать одним из самых простых, быстрых и практичных. Этот способ приготовления известен также как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, ввиду отсутствия необходимости приготовления рассола и того, что огурцы не подвергаются варке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, так как фактически солятся в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. По скорости приготовления малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от маринованных огурцов. Если готовности последних обычно приходится ждать от нескольких дней до недели, малосольные огурцы можно подавать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты

  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст.л)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на шкурке и примерно одинакового размера, чтобы все огурцы одинаково просолились за одинаковое количество времени. Бугорки на кожуре говорят о том, что сорт огурцов подходит для засолки, в отличие от гладких салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова через несколько часов, лучше использовать огурцы небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, который, как известно, является сильнейшим антиоксидантом. В листьях черной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, но создают столь любимый многими хруст. А главное, в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее средство, убивающее даже кишечную палочку.

Читайте также:  Орешки с вареной сгущенкой в орешнице на газу

Наличие острого перца и листьев вишни необязательно, но желательно. Эти компоненты не сильно влияют на вкус огурцов, так как используются в небольшом количестве, но, как и положено специям, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкус. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита тех, кто ест. В моем случае 600 грамм огурцов = 6-7 огурцов длиной 9-10 см. Я готовлю на 2-3 человек, а огурцы есть за раз или в течение дня.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.

Маринованные огурцы в пакете

Огурцы тщательно вымыть, сложить в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят утраченную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные огурцы с грядки, то можете пропустить этот шаг и сразу перейти к следующему.

Маринованные огурцы в пакете

После того, как огурцы добавлены, слейте воду, срежьте заостренные концы каждого огурца с двух сторон и часто проколите кожицу по всей окружности – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправы лучше впитаться огурцы. Огурцы проще всего протыкать обычной вилкой. Делаю по 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, следя за тем, чтобы зубцы вилки не только протыкали кожицу, но и доставали до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе инфузии отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

Маринованные огурцы в пакете

Приготовим ароматные ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте 2-3 сантиметра нижней части пряника тонкими кольцами. Удалите все семена перца. Вымойте и обсушите укроп, листья вишни и смородину (если используете). Мелко нарежьте овощи укропа. Я обычно использую только верхнюю часть чаши. Исключение делаю только для домашнего укропа, выращенного на солнце, так как у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка), и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно добавить и к огурцам, но целыми или очень грубо нарезанными. Так они отдадут огурцам свой аромат, но при этом их будет легко отделить в упаковке, и их легко отделить перед тем, как подать закуску к столу.

Читайте также:  Воздушный кулич на заварном тесте

Маринованные огурцы в пакете

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый прочный цельный пакет, предназначенный для хранения продуктов. По моему опыту, пакеты для заморозки/хранения с защелками лучше всего подходят, потому что они прочные и герметичные, и для нас важно, чтобы весь сок, выделяемый огурцами, оставался внутри пакета.

Маринованные огурцы в пакете

Добавьте в пакет нарезанный укроп, чеснок, перец, вишни и листья смородины (если используете), а также соль и любой сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусовые качества всех остальных компонентов. Обратите внимание, что соль требуется с обычной поваренной солью. С добавлением морской соли, йодированной или различных ароматизированных солей слишком велика вероятность как недосолить, так и пересолить огурцы, к тому же огурцы могут стать мягкими.

Маринованные огурцы в пакете

После размещения всех компонентов прижимаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух, и герметично его запаиваем. После этого энергично встряхнуть и перевернуть пакет с огурцами на 2-3 минуты, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте пакет на кухне на 1 час. За это время перевернуть и встряхнуть пакет еще 3-4 раза (один раз каждые 15-20 минут). Через полчаса даже через герметично закрытый пакет будет ощущаться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

Маринованные огурцы в пакете

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь еще раз хорошо встряхиваем пакет и ставим в холодильник еще на 3-4 часа. На самом деле процесс приготовления окончен, теперь остается только ждать. Во время настаивания не реже 1-2 раз в час мимо холодильника перевернуть пакет на другую сторону и встряхнуть, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам равномерно промариноваться. Степень засоленности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. После приготовления первой пробной партии огурцов можно в дальнейшем корректировать вкус закуски по своим предпочтениям, при необходимости немного увеличить или уменьшить время настаивания огурцов.

Читайте также:  Какой хлеб полезнее для здоровья и похудения?

Маринованные огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете готовы. Хрустящие, ароматные огурчики лучше всего подавать сразу к столу. А если хранить, то не более 1 суток и совсем в холодильнике, на самой холодной полке (обычно ближайшей к овощному отделу). При более длительном хранении огурцы не испортятся в обычном понимании, а будут постепенно становиться все более солеными, а затем и пересоленными. На фото в разрезе видны огурцы длиной 9-10 см после 5-часового настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно хорошо просоливаются по краям, а вот самый центр семенной части можно оставить несоленым по вкусу. Огурцы меньшего размера можно попробовать через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Маринованные огурцы в пакете

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Кто писал эту статью, вы её вообще читали? Написано очень безграматно

    Ответить