Классический, советский, простой, но очень вкусный. Орешки из сгущенного молока. Никаких объяснений не требуется. Почти каждый знаком с ними с детства. Мой ореховый тип телосложения старше меня, так что можно сказать, что это унаследовано. Легко и быстро готовится, дети могут делать модели и участвовать в процессе наполнения.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как сделать орешки, сварив сгущенку? Все продукты подготовьте заранее. Масло должно быть мягким. В миску для приготовления теста поместите сырые куриные яйца и сахар смешивание. Не взбивайте яичную смесь, просто перемешайте.
-
Шаг 2:
Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло. Заранее нужно позаботиться о мягкости масла. Накануне вечером достаньте масло из холодильника и оставьте его на кухонном столе при комнатной температуре.
-
Шаг 3:
Вилкой нарежьте масло в миску, добавьте соду и постепенно добавляйте муку. Поначалу для замешивания теста может быть полезно использовать деревянную ложку.
-
Шаг 4:
Затем продолжайте месить руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Долго месить не нужно. Прекратите месить, как только оно впитает следующий слой муки и перестанет прилипать. В противном случае в тесто потребуется все больше муки и в итоге у вас получится очень плотное и сухое готовое изделие.
-
Шаг 5:
Из готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего раскатать сразу много шариков, а затем приступить к выпечке. Главное – готовое количество шариков сразу положить в форму.
-
Шаг 6:
Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховой скорлупы на газу. Пожалуйста, хорошенько разогрейте его. Прежде чем приступать к замешиванию теста, разогрейте хлеб. Он очень густой, поэтому на разогрев требуется много времени. Масла в тесте достаточно, но перед первой частью хорошо смажьте сковороду растительным маслом. Поместите шарик теста на одну половину и прижмите другую половину.
-
Шаг 7:
Вылейте тесто в форму и выпекайте печенье с обеих сторон на газу. Периодически поворачивайте форму по направлению к огню сначала одной, затем другой стороной. Готовую оболочку поместите в миску и дайте ей остыть. Будьте осторожны, чтобы не сжечь орехи.
-
Шаг 8:
Как только орехи полностью остынут, начинайте наполнять их начинкой. Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Наполните половинки орехов начинкой и плотно запечатайте. Для этого хорошо подойдет сгущенное молоко.
-
Шаг 9:
Острым ножом срежьте боковые части орехов и обрежьте лишнее тесто. Приготовьте вкуснейшее ореховое печенье со сгущенкой с помощью газовой орешковки! Наслаждайтесь чаем!
Я всегда готовлю сама вареную сгущенку. Для этого залейте закрытую банку с обычной сгущенкой водой, доведите до кипения и варите 2 часа. При необходимости добавьте кипятка. Для этой цели удобно использовать мультиварку. Имея это в виду, рекомендуется приготовить сгущенное молоко за день или несколько дней вперед.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?