Какой хлеб полезнее для здоровья и похудения?

Без разнообразных хлебобулочных изделий продуктовую корзину современного человека очень сложно представить. По причине того, что в хлебе достаточно большое количество быстрых углеводов, этот продукт относительно недавно исключили из списка полезных. Подобное действие является ошибочным, так как хлеб хлебу рознь. В представленной ниже информации подробно описано, в чем заключается основная польза хлеба, что же касается питательных и полезных характеристик каждого вида хлеба, то эту информацию можно изучить тут. Сразу стоит отметить, что полезные свойства хлеба будут зависеть от муки, от ее сорта и от помола, а также от разнообразных входящих в состав добавок.

 Мука для хлеба

Наиболее ценным является хлеб, который выполнен из муки грубого помола или из цельнозерновой муки. Такая мука имеет намного больше полезных характеристик, чем обычная первого сорта. Причина большей ценности заключается в следующих преимуществах:

  • большое количество клетчатки;
  • много микроэлементов и витаминов;
  • присутствие аминокислот и антиоксидантов.

Кроме того, хлеб из такой муки за счет входящих в его состав отрубей или шелухи семян пшеницы, очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта. А от этого, как известно, зависит иммунитет человека.

 Состав хлеба

Выбирая хлеб, в обязательном порядке необходимо обращать внимание на его состав. Полезными добавками будут сухофрукты, орехи, семечки и разные специи. Благодаря им, пищевая ценность хлеба значительно повышается, вкус хлеба обогащается. Нежелательными компонентами являются всевозможные консерванты и сахар.

В заключении стоит отметить, что особое внимание необходимо обращать на срок хранения хлебного изделия. Если он исчисляется несколькими неделями, это свидетельствует о том, что в составе присутствуют консерванты. Для сохранения здоровья, для поддержания отличного самочувствия, идеальным вариантом будет покупать хлеб в рядом расположенной к дому или к работе пекарне. В таких заведениях хлеб продается не фасованный, но свежий. Срок хранения у него небольшой, соответственно, можно быть уверенными в том, что кроме натуральных ингредиентов, в нем нет никаких вредных добавок. Что касается вида хлеба, то здесь присутствует большое количество вариантов. Главное, следить за тем, чтобы состав продукта и его срок хранения полностью соответствовали правилам.

Читайте также:  Александрийское тесто для куличей

 

Sorry! The Author has not filled his profile.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий