Воздушный, мягкий, сочный и очень вкусный! В духовке яблочный желейный пирог становится пышным и высоким. Он сделан из продуктов, которые есть у многих людей дома. Его можно использовать не только для семейного чаепития, но и для развлечения гостей.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь яблочный пирог с желе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Выбирайте крупные и отборные яйца. Если яйца меньше, возьмите 3. Яйца предварительно моем с пищевой содой, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии. Используйте муку хорошего качества.
-
Шаг 2:
Яйца и сахар поместите в глубокую миску (чтобы не испачкать рабочую поверхность) и взбейте миксером до получения легкой пышной массы. Вместо блендера можно перемешать венчиком, но это займет больше времени. Помимо обычного сахара добавьте еще 1 чайную ложку. Ванильный сахар или щепотка ванилина. Большое количество ванилина усилит горечь готового продукта.
-
Шаг 3:
Во взбитые яйца вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешайте до однородности.
-
Шаг 4:
Постепенно добавляем просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц и муки вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому не всыпайте в тесто всю муку сразу.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно быть липким, но жидким.
-
Шаг 6:
Яблоки моем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Возьмем, к примеру, сочное, терпкое и вкусное яблоко. Я предпочитаю зеленокожие сорта Гренни Смит и Симеринка – они сочные, вкусные и долго не чернеют.
-
Шаг 7:
Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, это сохранит их цвет и не даст им потемнеть.
-
Шаг 8:
Добавляем ломтики яблок в тесто.
-
Шаг 9:
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
-
Шаг 10:
Противень (диаметром 20-22 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто ломтиками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, до золотистого цвета. Если верх подрумянился и тесто еще не готово, накройте форму двойным слоем фольги. Готовность теста проверяйте вилкой. Готовый пирог поставьте в остывающую духовку с приоткрытой дверцей и оставьте еще на 10 минут. Время приготовления указано приблизительно.
-
Шаг 11:
Готовый пирог переложите на тарелку, немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?