Заливной пирог с яблоками в духовке

Заливной пирог с яблоками в духовке Прочее

Воздушный, мягкий, сочный и очень вкусный! В духовке яблочный желейный пирог становится пышным и высоким. Он сделан из продуктов, которые есть у многих людей дома. Его можно использовать не только для семейного чаепития, но и для развлечения гостей.

Яблочный пирог с желе в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Как испечь яблочный пирог с желе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Выбирайте крупные и отборные яйца. Если яйца меньше, возьмите 3. Яйца предварительно моем с пищевой содой, так как на поверхности могут находиться вредные бактерии. Используйте муку хорошего качества.

  2. Шаг 2:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Яйца и сахар поместите в глубокую миску (чтобы не испачкать рабочую поверхность) и взбейте миксером до получения легкой пышной массы. Вместо блендера можно перемешать венчиком, но это займет больше времени. Помимо обычного сахара добавьте еще 1 чайную ложку. Ванильный сахар или щепотка ванилина. Большое количество ванилина усилит горечь готового продукта.

  3. Шаг 3:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Во взбитые яйца вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Постепенно добавляем просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц и муки вам может понадобиться меньше или больше. Поэтому не всыпайте в тесто всю муку сразу.

  5. Шаг 5:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Замешиваем тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно быть липким, но жидким.

  6. Шаг 6:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Яблоки моем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Возьмем, к примеру, сочное, терпкое и вкусное яблоко. Я предпочитаю зеленокожие сорта Гренни Смит и Симеринка – они сочные, вкусные и долго не чернеют.

  7. Шаг 7:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, это сохранит их цвет и не даст им потемнеть.

  8. Шаг 8:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Добавляем ломтики яблок в тесто.

  9. Шаг 9:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.

  10. Шаг 10:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Противень (диаметром 20-22 см) застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто ломтиками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, до золотистого цвета. Если верх подрумянился и тесто еще не готово, накройте форму двойным слоем фольги. Готовность теста проверяйте вилкой. Готовый пирог поставьте в остывающую духовку с приоткрытой дверцей и оставьте еще на 10 минут. Время приготовления указано приблизительно.

  11. Шаг 11:

    Яблочный пирог с желе в духовке

    Готовый пирог переложите на тарелку, немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

важный! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, статья о том, как выбрать форму необходимого диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты и избежать ошибки.

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий