Узнайте, какие продукты в вашем рационе на самом деле вызывают рак.
26 октября 2024 г
Иногда хочется сэкономить немного времени на кухне и обойтись уже готовыми продуктами, прошедшими десяток стадий обработки. Однако нет причин делать ультраобработанные продукты естественной частью вашего рациона, особенно если вы знаете, какие заболевания они могут вызвать из-за чрезвычайно высокого содержания в них канцерогенов и сахара. Ультраобработанные продукты — это, по сути, продукты, изготовленные из рафинированных добавок с добавлением эмульгаторов, искусственных ароматизаторов и загустителей. Например, то же мороженое или шоколад.
Фактически, эти восхитительные готовые конфеты, во многом похожие на фаст-фуд, который становится привлекательным благодаря большим дозам глутамата натрия, могут способствовать развитию злокачественных опухолей и преждевременной смерти. Дело в том, что ультраобработанные продукты из-за сильного химического состава напрямую влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и могут даже привести в будущем к раку толстой кишки. Когда организм постоянно находится в состоянии устойчивости к болезнетворным микроорганизмам (например, той же простуде), результатом может стать хроническое воспаление и последующие опухоли. Ультраобработанные продукты, которые стали частью вашего рациона, являются патогенами, которые неправильно распознаются иммунной системой .
Итак, какие продукты следует навсегда исключить из своего рациона, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь?
- 15 ультра-обработанных продуктов, от которых пора отказаться
- Готовое печенье
- Чипсы
- Белый хлеб
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Ореховое масло
- Замороженная пицца
- Энергетические батончики
- Покупные сладости
- Протеиновый порошок
- Лапша быстрого приготовления
- Заправка для салатов
- Ломтики плавленого сыра
- Курица в панировке
- Хот-доги
- Ароматизированные йогурты
15 ультра-обработанных продуктов, от которых пора отказаться
Готовое печенье
Когда вы готовите бабушкино печенье дома, вы полностью контролируете ингредиенты и сахар, и это безобидная сладость. Если вы предпочитаете купленное в магазине печенье, которое подвергается тщательной обработке и содержит много трансжиров и эмульгаторов, это совсем другая история.
Чипсы
Лучше всего готовить картофель фри дома или, по крайней мере, выбирать наименее вредный картофель фри, например, картофель фри с мясом или овощами.
Белый хлеб
Цельнозерновой хлеб действительно богат минералами и питательными веществами, но насколько вероятно, что вы выберете его для бутерброда вместо белого хлеба с высоким гликемическим индексом и консервантами?
Картофельное пюре быстрого приготовления
Даже если вы заняты на работе и у вас нет времени готовить, лучше остановить свой выбор на магазинном супе, чем насыщать свои вкусовые рецепторы сухими картофельными хлопьями, которые не несут никакой пользы.
Ореховое масло
Мононенасыщенные жиры в основном содержатся в ореховом масле и представляют реальную угрозу для здорового организма (да, даже в небольших количествах и в качестве перекуса).
Замороженная пицца
Все покупное, что может долго храниться в холодильнике и «насыщаться» бесконечным количеством ингредиентов, априори не может быть включено в здоровый рацион .
Энергетические батончики
Вопреки стереотипам, «искупление» для всех, кто сидит на диете, не является здоровой альтернативой сладким батончикам. Как и обычные конфеты, они содержат искусственные добавки для вкуса и запаха, в том числе подсластитель под названием «сукралоза», который может вызвать диабет даже у людей, у которых раньше не было проблем с инсулином.
Покупные сладости
Ультраобработанное варенье доставит вам лишь минуту изысканного удовольствия, а вот сахар и приправы еще долго будут мучить ваш бедный желудок.
Протеиновый порошок
Поскольку любой протеиновый порошок неизбежно содержит подсластители и эмульгаторы, его можно классифицировать как продукт глубокой переработки и, следовательно, как продукт питания, который может способствовать заболеваемости раком.
Лапша быстрого приготовления
Как и пюре, стоит поискать более здоровую альтернативу фаст-фуду. Но никогда не истощайте свой желудочно-кишечный тракт рафинированной мукой и глутаматом натрия.
Заправка для салатов
Если ваша цель — добавить консерванты в канцерогенное пальмовое масло и заправки для салатов, чтобы продлить срок хранения после открытия, это хороший вариант.
Ломтики плавленого сыра
Можно ли даже сыр действительно считать риском для здоровья? Если он расплавленный и в виде пластинки – абсолютно нормально (скажем честно, он имеет то же название, что и сыр).
Курица в панировке
К сожалению для всех любителей фастфуда, вы не можете отказаться даже от домашних альтернатив. В этом блюде по-прежнему используется обработанное мясо и много масла для достижения нужного уровня прожарки.
Хот-доги
Нитраты, консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и красители — это лишь некоторые из ингредиентов хот-догов. Чтобы не повредить внутренние органы, с ним стоит попрощаться, даже если раньше крепкая горчица и кетчуп с высокоуглеводным хлебом и колбасками с небольшим количеством мяса были для вас настоящим счастьем.
Ароматизированные йогурты
Греческий йогурт — отличная добавка к салатам или мясу. Но похвала диетологов не распространяется на йогурт, содержащий искусственные ароматизаторы, имитирующие клубничный вкус, и стабилизаторы, такие как пектин.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?