15 ультра-обработанных продуктов, которые нельзя есть никому

15 ультра-обработанных продуктов, которые нельзя есть никому Вторые блюда

Узнайте, какие продукты в вашем рационе на самом деле вызывают рак.

26 октября 2024 г

15 продуктов, подвергшихся ультраобработке, которые никто не должен есть

Иногда хочется сэкономить немного времени на кухне и обойтись уже готовыми продуктами, прошедшими десяток стадий обработки. Однако нет причин делать ультраобработанные продукты естественной частью вашего рациона, особенно если вы знаете, какие заболевания они могут вызвать из-за чрезвычайно высокого содержания в них канцерогенов и сахара. Ультраобработанные продукты — это, по сути, продукты, изготовленные из рафинированных добавок с добавлением эмульгаторов, искусственных ароматизаторов и загустителей. Например, то же мороженое или шоколад.

Фактически, эти восхитительные готовые конфеты, во многом похожие на фаст-фуд, который становится привлекательным благодаря большим дозам глутамата натрия, могут способствовать развитию злокачественных опухолей и преждевременной смерти. Дело в том, что ультраобработанные продукты из-за сильного химического состава напрямую влияют на состояние желудочно-кишечного тракта и могут даже привести в будущем к раку толстой кишки. Когда организм постоянно находится в состоянии устойчивости к болезнетворным микроорганизмам (например, той же простуде), результатом может стать хроническое воспаление и последующие опухоли. Ультраобработанные продукты, которые стали частью вашего рациона, являются патогенами, которые неправильно распознаются иммунной системой .

Итак, какие продукты следует навсегда исключить из своего рациона, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь?

15 ультра-обработанных продуктов, от которых пора отказаться

Готовое печенье

Когда вы готовите бабушкино печенье дома, вы полностью контролируете ингредиенты и сахар, и это безобидная сладость. Если вы предпочитаете купленное в магазине печенье, которое подвергается тщательной обработке и содержит много трансжиров и эмульгаторов, это совсем другая история.

Читайте также:  Запечённая говядина с горчицей, пошаговый рецепт с фото на 352 ккал

Чипсы

15 продуктов, подвергшихся ультраобработке, которые никто не должен есть

Лучше всего готовить картофель фри дома или, по крайней мере, выбирать наименее вредный картофель фри, например, картофель фри с мясом или овощами.

Белый хлеб

Цельнозерновой хлеб действительно богат минералами и питательными веществами, но насколько вероятно, что вы выберете его для бутерброда вместо белого хлеба с высоким гликемическим индексом и консервантами?

Картофельное пюре быстрого приготовления

Даже если вы заняты на работе и у вас нет времени готовить, лучше остановить свой выбор на магазинном супе, чем насыщать свои вкусовые рецепторы сухими картофельными хлопьями, которые не несут никакой пользы.

Ореховое масло

Мононенасыщенные жиры в основном содержатся в ореховом масле и представляют реальную угрозу для здорового организма (да, даже в небольших количествах и в качестве перекуса).

Замороженная пицца

Все покупное, что может долго храниться в холодильнике и «насыщаться» бесконечным количеством ингредиентов, априори не может быть включено в здоровый рацион .

Энергетические батончики

Вопреки стереотипам, «искупление» для всех, кто сидит на диете, не является здоровой альтернативой сладким батончикам. Как и обычные конфеты, они содержат искусственные добавки для вкуса и запаха, в том числе подсластитель под названием «сукралоза», который может вызвать диабет даже у людей, у которых раньше не было проблем с инсулином.

Покупные сладости

Ультраобработанное варенье доставит вам лишь минуту изысканного удовольствия, а вот сахар и приправы еще долго будут мучить ваш бедный желудок.

Протеиновый порошок

15 продуктов, подвергшихся ультраобработке, которые никто не должен есть

Поскольку любой протеиновый порошок неизбежно содержит подсластители и эмульгаторы, его можно классифицировать как продукт глубокой переработки и, следовательно, как продукт питания, который может способствовать заболеваемости раком.

Лапша быстрого приготовления

Как и пюре, стоит поискать более здоровую альтернативу фаст-фуду. Но никогда не истощайте свой желудочно-кишечный тракт рафинированной мукой и глутаматом натрия.

Читайте также:  Трубочки со сгущёнкой

Заправка для салатов

Если ваша цель — добавить консерванты в канцерогенное пальмовое масло и заправки для салатов, чтобы продлить срок хранения после открытия, это хороший вариант.

Ломтики плавленого сыра

15 продуктов, подвергшихся ультраобработке, которые никто не должен есть

Можно ли даже сыр действительно считать риском для здоровья? Если он расплавленный и в виде пластинки – абсолютно нормально (скажем честно, он имеет то же название, что и сыр).

Курица в панировке

К сожалению для всех любителей фастфуда, вы не можете отказаться даже от домашних альтернатив. В этом блюде по-прежнему используется обработанное мясо и много масла для достижения нужного уровня прожарки.

Хот-доги

Нитраты, консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и красители — это лишь некоторые из ингредиентов хот-догов. Чтобы не повредить внутренние органы, с ним стоит попрощаться, даже если раньше крепкая горчица и кетчуп с высокоуглеводным хлебом и колбасками с небольшим количеством мяса были для вас настоящим счастьем.

Ароматизированные йогурты

Греческий йогурт — отличная добавка к салатам или мясу. Но похвала диетологов не распространяется на йогурт, содержащий искусственные ароматизаторы, имитирующие клубничный вкус, и стабилизаторы, такие как пектин.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий