Кексы с изюмом, рецепт с фото

Кексы с изюмом, рецепт с фото Вторые блюда

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Количество: 6 порций

Подготовка: 15 минут ~

Приготовление: 25 минут ~

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом – лакомство, от которого сложно отказаться. Вся моя семья любит это. Взрослые едят его с кофе или чаем, а дети — с молоком или компотом. Такая выпечка может быть готова за 35 минут, но на приготовление теста уходит менее 15 минут, а обо всем остальном позаботится духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием поучаствуют в процессе приготовления или украшении будущих кексов.

Для таких целей я всегда держу под рукой различные принадлежности: декоративный сахар, изюм, сухофрукты, семена и т д. Поэтому при желании вы можете превратить процесс приготовления в небольшой мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы будут вкусными в течение 2-3 дней после приготовления, но обычно их едят раньше;) Чтобы они не высохли и не зачерствели, храните их в закрытом контейнере для хранения или в специальной стеклянной банке для печенья. Хранение в герметичном контейнере сделает его более сочным и нежным, не пересушивая.

Ингредиенты для кексов с изюмом

Кексы с изюмом, рецепт с фото

  • Яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 150г
  • сахар – 140г
  • мука – 200г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • изюм – 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Изюм залейте кипятком и варите 5–15 минут. Вымойте, хорошо отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Пока изюм настаивается, сделайте тесто.

  2. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Смешать размягченное масло и сахар.

    Если у вас нет времени заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи. Делать это нужно осторожно – масло быстро растворится.

    Я делаю это одним из двух способов. Поместите масло в микроволновую печь на 10-15 секунд, постоянно контролируя процесс, или поставьте его в режим разморозки, чтобы постоянно проверять его состояние.

  3. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Растереть масло с сахаром до образования однородной массы, в идеале — до тех пор, пока масло не станет белым.

    Для удобства и быстрого результата можно использовать блендер.

  4. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Добавляйте яйца по одному в масляную смесь.

    Добавьте яйца и хорошо перемешайте или перемешайте миксером до однородной массы.

  5. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Добавьте следующее яйцо и еще раз перемешайте до однородной массы.

    Мы рекомендуем разбить яйца в отдельную миску, прежде чем добавлять их в основной контейнер. Так мы защищаемся, если наткнемся на тухлое яйцо.

  6. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Добавьте последнее яйцо и еще раз перемешайте смесь.

    На этом этапе масло может начать отделяться, но это нормально.

  7. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, то его можно добавить на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

    Чтобы разрыхлитель распределился внутри теста более равномерно, рекомендуется сначала смешать разрыхлитель с мукой и хорошо перемешать, затем просеять эту смесь в тесто.

  9. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Все хорошо перемешайте.

    Лучше всего это делать с помощью силиконовой лопаточки или вилки.

  10. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    В конце добавьте в тесто изюм.

    Для начала его нужно постирать и дать немного высохнуть или хорошо отжать.

    Чтобы изюм распределился в тесте равномерно и не опустился на дно формы, можно слегка обвалять изюм в муке.

  11. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Перемешайте тесто, пока весь изюм не распределится равномерно.

  12. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    С помощью 2 чайных ложек или кондитерского мешка разложите тесто по разделенным формам. Тесто должно занимать от 2/3 до 3/4 объёма формы. В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах.

    Для приготовления кексов обычно используются формы для кексов и бумажные вкладыши. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или другими способами. Готовые кексы пропечутся равномерно и не прилипнут, а формы после использования не нужно мыть, достаточно быстро промыть водой.

  13. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C 20-25 минут. Я использую режим вверх и вниз без конвекции.

    Готовность можно проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовые кексы достаньте из формы и дайте остыть, лучше всего на решетке.

    В зависимости от возможностей вашей духовки время и температура приготовления могут различаться.

  14. Кексы с изюмом, рецепт с фото

    Маффины с изюмом прекрасно сочетаются с кофе или чаем. Они тоже очень хороши сами по себе 🙂

    Мы любим брать их на пикники, на работу, в школу и принимать гостей 😉

    Указанное количество рассчитано на 12 кексов.

Читайте также:  Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий