Если у вас удачный год, обязательно возьмите на заметку наши рецепты.
30 августа 2024 г
«Куда поставить кабачки?» – этим вопросом задается в конце лета каждый уважающий себя дачник. Учитывая суровый климат нашей страны, возможно, невозможно найти более плодородный овощ, чем кабачки. Именно поэтому каждый год третья семья активно раздает свой урожай всем, кому по средствам: от родственников и друзей до коллег. Если вам знакома такая ситуация, предлагаем не спешить с благотворительной раздачей: изучите следующие рецепты. Мы гарантируем вам, что обязательно найдется такой, на который вы не пожалеете, потратив еще 5-6 кабачков.
Что приготовить из кабачков: пошаговые рецепты — топ-5
Чеснок Тахини Кабачок 5,0
Простые рецепты с азиатским уклоном.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 4 русских блюда Вид блюда Закуска Ингредиенты
свежие кабачки
500г
свежий чеснок
4 гвоздики
соевый соус
40мл
оливковое масло
вкус
Кунжут
вкус
черный перец
вкус
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Кабачки моем и тщательно обсушиваем. Лучше всего брать молодые, но если они у вас остались, снимите кожуру и еще раз высушите.
2
Кабачки нарезаем небольшими ломтиками, как деревенский картофель.
3
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Не кладите слишком много, чтобы блюдо не было слишком жирным, а масло не испортило вкус соевого соуса и самих кабачков. Обжаривайте кабачки на слабом огне около 5-10 минут, периодически помешивая.
4
Пока кабачки готовятся, займемся чесноком. Пропустите всю гвоздику через кухонный пресс или терку и измельчите овощи для аромата.
5
Добавьте в сковороду свежий чеснок, влейте соевый соус и перемешайте до однородной массы. После этого приправьте кипящие кабачки солью и перцем.
6
Снимите кабачки с огня. Большую тарелку застелите несколькими слоями салфеток и выложите ломтики, чтобы стекло лишнее масло.
7
Подготовьте глубокую тарелку и поместите в нее кабачки. Влейте заранее приготовленный чесночно-соевый соус. Служить. Если блюдо придется разделить на несколько человек, можно заранее посыпать его кунжутом, но мы рекомендуем дать возможность каждому члену семьи посыпать кунжутом по вкусу. Будьте готовы!
Рейтинговый рецепт: кабачки в панировке 5,0
Здоровые версии вашего любимого фаст-фуда.
Время приготовления 1 час 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Виды блюд Закуски Ингредиенты
свежие кабачки
800г
яйцо
3 предмета.
панировочные сухари
100г
белая мука
100г
красный порошок чили
1 чайная ложка
черный перец
вкус
любая соль
соус
Сметана 20%
5 ст.л.
свежий чеснок
3 гвоздики
свежий укроп
Попробуйте способ приготовления 1
Очистите кабачки и нарежьте соломкой, полосками или ломтиками. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
2
В неглубокой кастрюле взбейте яйца и добавьте муку. Должно получиться жидкое тесто. Когда смесь станет однородной, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.
3
В другую миску высыпьте панировочные сухари, разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Огонь должен быть медленным.
4
Мы начали с жареных куриных наггетсов. Возьмите кусочек кабачка и обмакните его сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Добавьте кусочки курицы в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
5
Пока кусочки курицы жарятся, займемся соусом. Чеснок выдавить в пресс, а укроп измельчить. Смешайте его со сметаной, поперчите (по желанию) или добавьте несколько капель лимонного сока.
6
Подготовленные кубики кабачков выложите на большую тарелку со сковородой посередине. Будьте готовы!
Оцените рецепт: Паста из кабачков, помидоров черри и сыра 5.0
Простое ПП-блюдо, способное удовлетворить даже самые строгие диеты.
Время приготовления 20 минут Рецепты на 4 блюда Русские блюда Основные блюда Ингредиенты
свежие кабачки
1 шт
любые помидоры черри
100г
свежий чеснок
2 гвоздики
спиральные макароны
300г
лук
1 шт
сыр пармезан
вкус
масло
20 г
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Нагрейте смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и обжарьте лук.
2
Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Добавьте лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Жарить около 10 минут.
3
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в сковороду.
4
Очистите и измельчите зубчики чеснока. Приправьте овощи перцем и приправами. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
5
Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности. После приготовления слейте воду и добавьте горячие макароны в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите, перемешайте.
6
Снимите макароны с огня и посыпьте тертым сыром. Будьте готовы!
Рейтинг рецепта: оладьи из кабачков 5.0
Не только вкусный и полезный завтрак, но и идеальный перекус для семейного застолья.
Время приготовления 40 минут Рецепт на 6 Кухня Русская кухня Виды блюд Закуски Ингредиенты
свежие кабачки
1 кг
молодой картофель
400г
яйцо
3 предмета.
белая мука
5 ст.л.
Сливки 33-35%
60мл
свежий укроп
вкус
любая соль
Попробуйте способ приготовления 1
Кабачки и картофель очистите, натрите на мелкой терке, выложите на салфетку и дайте обсохнуть.
2
Очистите, нарежьте и натрите на крупной терке лук и добавьте его к кабачкам и картофелю, все в большой миске.
3
Добавьте муку, яйца, сливки, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения консистенции теста.
4
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Выложите тесто из картофеля и кабачков ложкой на мини-блины.
5
Обжарьте оладьи из кабачков с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми со сметаной. Будьте готовы!
Оцените рецепт: Икра кабачковая 5.0
К зиме невозможно не подготовиться. Лучшие рецепты идеальных бутербродов и не только!
Время приготовления 1 час 5 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Домашние заготовки Ингредиенты
свежие кабачки
4 предмета
морковь
2.
лук
1 шт
кетчуп
3 ст.л.
оливковое масло
2 ст.
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок кольцами.
2
Нарезаем кабачки небольшими кубиками и откладываем в сторону.
3
Начинаем обжаривать лук и морковь в минимальном количестве масла на слабом огне. Добавьте чайную ложку воды и доведите до кипения.
4
На второй сковороде начните жарить кабачки, это займет около 7-10 минут. Соль и перец по вкусу.
5
Как только все овощи обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю. Добавьте томатную пасту и специи, тушите на слабом огне около 10 минут, тщательно перемешайте.
6
Охладите смесь и переложите все в блендер. Перемешайте до консистенции супа.
7
Перелейте икру в банку и храните ее до употребления.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?
какая-то чехарда с составами и приготавливаемыми блюдами