Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром Прочее

Вкусные, ароматные и хрустящие снаружи! Блинчики с ветчиной и сыром – отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Его очень легко приготовить, это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует.

Блинчики с ветчиной и сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Как приготовить фаршированные блины с ветчиной и сыром? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для теста.

  2. Шаг 2:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Просеять муку в миску. За счет просеивания мука насытится кислородом и полученные оладьи станут нежнее. Добавьте соль, сахар и все перемешайте. Яйца взбейте с мукой.

  3. Шаг 3:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Добавляйте молоко небольшими порциями, каждый раз помешивая. Замесить однородное тесто.

  4. Шаг 4:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Готовому тесту дать постоять около 15 минут. Если есть время, лучше оставить тесто на 30 минут или приготовить его заранее, например вечером, а блины пожарить утром.

  5. Шаг 5:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты для начинки и подачи. Количество начинки рассчитано на четыре больших блина, а количество теста — еще на четыре блина, поэтому при желании количество ингредиентов можно уменьшить. Я подавала блины с салатом из помидоров и рукколы, но вы можете оформить его на свой вкус. Вымойте и обсушите овощи и помидоры.

  6. Шаг 6:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Ветчину нарежьте кубиками или тонкими ломтиками и натрите сыр. Нарезаем помидоры для салата. Приготовьте заправку: в другой емкости смешайте масло, бальзамический уксус, соль и перец. Помидоры и рукколу выложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. В «отдохнувшее» тесто добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    пришло время заняться приготовлением блинов. Хорошо разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте тесто в форму и распределите гео по всей поверхности формы. Обжарьте блины с обеих сторон до готовности.

  9. Шаг 9:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Поверх подготовленных блинов выложите прошутто и нарезанные листья базилика (по желанию.

  10. Шаг 10:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Сверху посыпаем тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Заверните блин в конверт. Таким же образом наполните оставшиеся блины. Перед подачей по желанию обжарьте блины до хрустящей корочки.

  12. Шаг 12:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Подавайте блинчики с ветчиной и сыром с зеленым салатом.

  13. Шаг 13:

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую кружку и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипятка. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Любое масло полезно только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Читайте также:  Творожная начинка для блинов
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий