Вкусные, ароматные и хрустящие снаружи! Блинчики с ветчиной и сыром – отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Его очень легко приготовить, это не займет много времени, а результат вас обязательно порадует.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 35 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить фаршированные блины с ветчиной и сыром? Сначала подготовьте ингредиенты, необходимые для теста.
-
Шаг 2:
Просеять муку в миску. За счет просеивания мука насытится кислородом и полученные оладьи станут нежнее. Добавьте соль, сахар и все перемешайте. Яйца взбейте с мукой.
-
Шаг 3:
Добавляйте молоко небольшими порциями, каждый раз помешивая. Замесить однородное тесто.
-
Шаг 4:
Готовому тесту дать постоять около 15 минут. Если есть время, лучше оставить тесто на 30 минут или приготовить его заранее, например вечером, а блины пожарить утром.
-
Шаг 5:
Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты для начинки и подачи. Количество начинки рассчитано на четыре больших блина, а количество теста — еще на четыре блина, поэтому при желании количество ингредиентов можно уменьшить. Я подавала блины с салатом из помидоров и рукколы, но вы можете оформить его на свой вкус. Вымойте и обсушите овощи и помидоры.
-
Шаг 6:
Ветчину нарежьте кубиками или тонкими ломтиками и натрите сыр. Нарезаем помидоры для салата. Приготовьте заправку: в другой емкости смешайте масло, бальзамический уксус, соль и перец. Помидоры и рукколу выложите в глубокую тарелку, полейте заправкой и все перемешайте.
-
Шаг 7:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. В «отдохнувшее» тесто добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 8:
пришло время заняться приготовлением блинов. Хорошо разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте тесто в форму и распределите гео по всей поверхности формы. Обжарьте блины с обеих сторон до готовности.
-
Шаг 9:
Поверх подготовленных блинов выложите прошутто и нарезанные листья базилика (по желанию.
-
Шаг 10:
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Шаг 11:
Заверните блин в конверт. Таким же образом наполните оставшиеся блины. Перед подачей по желанию обжарьте блины до хрустящей корочки.
-
Шаг 12:
Подавайте блинчики с ветчиной и сыром с зеленым салатом.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большую кружку и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипятка. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.
Любое масло полезно только до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
- Хотите связаться со мной?