Булочки Синабон классические

Булочки Синабон классические Прочее

Он мягкий, пушистый, ароматный и очень вкусный! Классический дрожжевой рулет «Синнабон» — самый известный завиток, наполненный корицей и покрытый сливочным кремом. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить его несложно, а процесс простой и легкий.

классические булочки Синнабон

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    классические булочки Синнабон

    Как приготовить классический красивый хлеб Синнабон в домашних условиях? Сначала для тестирования. Подойдет молоко любой жирности, а сливочное масло натуральное и качественное, без растительных жиров в своем составе. Дрожжи можно употреблять сушеными или прессованными, но в этом случае их понадобится в три раза больше. Если заранее достать яйца из холодильника и разогреть, тесто из теплых ингредиентов получится пышнее и вкуснее. Я приготовила половину количества из 1 яйца.

  2. Шаг 2:

    классические булочки Синнабон

    Сначала растопите сливочное масло любым подходящим способом. Как это сделать, читайте в конце рецепта. Я попробовала разогреть его в микроволновке. Дайте растопленному маслу остыть.

  3. Шаг 3:

    классические булочки Синнабон

    Нагрейте молоко до температуры 37-38 градусов. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко по 1 чайной ложке сахара и дрожжей из общего количества. Перемешать и дать постоять 10 минут.

  4. Шаг 4:

    классические булочки Синнабон

    За это время дрожжи становятся активными и образуются пузырьки, поднимающиеся на поверхность как «шапочка». Если этого не происходит, дрожжи не рабочие и их необходимо заменить. Об особенностях использования разных видов дрожжей вы можете прочитать в нашей статье о дрожжах. Ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    классические булочки Синнабон

    Яйца вымойте и взбейте их в миске. Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Добавьте к яйцам сахар и взбейте. Нет необходимости использовать миксер. Пушистость яиц в дрожжевом тесте не важна.

  6. Шаг 6:

    классические булочки Синнабон

    В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами и растопленным сливочным маслом. Еще раз взбейте все вместе.

  7. Шаг 7:

    классические булочки Синнабон

    Просейте муку в отдельную миску. Это не только удалит весь мусор, но и насытит кислородом и сделает выпечку более пышной и воздушной.

  8. Шаг 8:

    классические булочки Синнабон

    Добавьте к жидким ингредиентам часть муки и перемешайте венчиком. Далее добавляем немного муки вместе с солью. Еще раз перемешайте. Поэтому порциями добавляем всю муку и замешиваем тесто. Обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье. Ссылка на рецепт находится в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    классические булочки Синнабон

    Перемешайте сначала ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте еще муки. Тесто постепенно станет однородным и не будет слипаться. Месить долго, около 10 минут. Затем собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю его в духовку, когда она не работает.

  10. Шаг 10:

    классические булочки Синнабон

    За это время тесто поднимется в 2-3 раза.

  11. Шаг 11:

    классические булочки Синнабон

    Пока тесто бродит, подготовьте ингредиенты для начинки. Сливочное масло достаньте из холодильника и предварительно размягчите. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Тогда начинка приобретет карамельный вкус.

  12. Шаг 12:

    классические булочки Синнабон

    Смешать сахар и корицу.

  13. Шаг 13:

    классические булочки Синнабон

    как красиво завернуть хлеб Синнабон? Раскатайте тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм.

  14. Шаг 14:

    классические булочки Синнабон

    Смажьте прямоугольник теста сливочным маслом. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара.

  15. Шаг 15:

    классические булочки Синнабон

    Сверните тесто в рулет и защипните края.

  16. Шаг 16:

    классические булочки Синнабон

    Отрежьте рулон бумаги одинаковой ширины. Удобно это делать с помощью зубной нити. Я приготовил половину, поэтому у меня получилось 8 кусков, всего получилось 16 кусков.

  17. Шаг 17:

    классические булочки Синнабон

    Подготовьте противень или форму для запекания и застелите его пергаментной бумагой. Бумагу смазывать не нужно. В процессе выпекания булочки станут больше, поэтому разложите их отдельно. У меня есть форма 31*17, в нее помещается 6 деталей.

  18. Шаг 18:

    классические булочки Синнабон

    Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на столе на 30 минут. За это время размер заготовки немного увеличится.

  19. Шаг 19:

    классические булочки Синнабон

    Разогрейте духовку до 180℃. Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 25-30 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться. Подробнее об особенностях работы духовки читайте в нашей статье о духовых шкафах. Ссылка в конце рецепта.

  20. Шаг 20:

    классические булочки Синнабон

    Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Для крема используйте сливочный сыр, например «Филадельфия», «Виолетта» или «Клемет.

  21. Шаг 21:

    классические булочки Синнабон

    Добавьте к сыру сахарную пудру. Это действительно порошок – он растворяется в сливках быстрее, чем сахар. Порошок имеет много комков, поэтому лучше его просеять.

  22. Шаг 22:

    классические булочки Синнабон

    Смешайте сыр и муку и постепенно добавьте молоко. Крем должен быть однородным и иметь среднюю консистенцию. Густые кремы трудно распределить, и жидкость стекает. Отрегулируйте это с помощью молока.

  23. Шаг 23:

    классические булочки Синнабон

    Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Полученный крем распределите по теплой Синнабон.

  24. Шаг 24:

    классические булочки Синнабон

    Вкусный сладкий хлеб из дрожжевого теста будет доставлен к вашему столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме оттаивания. На первых порах достаточно 5 секунд. Затем, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была наполовину погружена в воду. Добавьте к нему мелко нарезанное сливочное масло. Масло начнет таять под воздействием горячей воды. Аккуратно добавьте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью расплавятся, снимите емкость с плиты.

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий