Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Прочее

Изготовлено из роскошных, вкусных, ароматных и доступных продуктов. Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке можно испечь в любое время года. Это не займет много времени. Такая румяная выпечка обязательно соберет к столу всю семью.

Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 15 минут

  1. Шаг 1:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Как испечь дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке? Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Еда должна быть комнатной температуры, поэтому уберите все, что хранилось в холодильнике, как минимум за час до приготовления. Муку лучше использовать качественную, подходящую для приготовления дрожжевого теста.

  2. Шаг 2:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Просейте муку через мелкое сито. Это сделает его богатым кислородом. Тесто легче поднимется и станет более воздушным и воздушным. Убедитесь, что у вас есть широкая миска, чтобы мука не пролилась на стол, когда вы ее просеиваете.

  3. Шаг 3:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    В небольшую миску высыпьте дрожжи и 1 ч л. Сахара. Добавьте теплую воду (35-39 градусов) и перемешайте. Если температура воды станет слишком высокой, дрожжи погибнут. Дайте смеси постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время на поверхности образуется пенистая «шапка», если этого не произойдет, тесто не поднимется и нужно будет использовать другие дрожжи.

  4. Шаг 4:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Для приготовления теста подготовьте глубокую устойчивую миску. Почему именно это? Тесто удобнее замешивать в устойчивой посуде. Наличие достаточной глубины не позволит тесту подняться и «убежать» от краев. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и оставшийся сахар и взбейте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Если немного подогреть молоко, тесто поднимется быстрее. Смешайте молоко и взбитые яйца.

  6. Шаг 6:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Добавьте подходящие дрожжи и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Добавление растительного масла сделает тесто мягче смешивание.

  8. Шаг 8:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Добавьте муку в жидкую смесь. Это можно сделать через сито. Не лишним будет еще раз просеять муку для теста. Не добавляйте всю муку сразу, просто добавьте примерно 3/4 от общего количества и перемешайте ложкой.

  9. Шаг 9:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Тесто будет очень липким и липким.

  10. Шаг 10:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Далее замешиваем тесто руками, понемногу добавляя муку. В зависимости от желаемой консистенции теста, возможно, вам придется добавить немного меньше или больше муки.

  11. Шаг 11:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Тесто должно получиться мягким, мягким и слегка липнущим к рукам. Не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось тяжелым и сухим. Накройте тесто полотенцем, чтобы защитить его от ветра. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для брожения. Время брожения зависит от активности дрожжей и температуры окружающей среды.

  12. Шаг 12:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Как сделать начинку для пирога? Подготовьте необходимые материалы.

  13. Шаг 13:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Яйца промойте с содой под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут. Охладите яйца в холодной воде.

  14. Шаг 14:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Зеленый лук моем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Лук немного разомните, чтобы он стал сочнее.

  15. Шаг 15:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  16. Шаг 16:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Зеленый лук и яйца выложите в удобную емкость, посолите и перемешайте. Начинка готова.

  17. Шаг 17:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Тесто хорошо поднялось, увеличилось почти в 2,5 раза. Я взяла самую большую миску, места для теста все равно не хватило, но тесто не убежало.

  18. Шаг 18:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Слегка замесите тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность. В этом случае вы также можете присыпать руки мукой или смазать их растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к рукам. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирога. Накройте кусочки полотенцем, чтобы они не высохли во время формирования выпечки.

  19. Шаг 19:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Каждую часть теста раскатайте в круглую форму.

  20. Шаг 20:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Поместите 1 столовую ложку начинки в центр лепешки.

  21. Шаг 21:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Придайте пирогу желаемую форму и хорошо защипните края. Таким же образом сделайте остальную часть пирога.

  22. Шаг 22:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Сформированный пирог выложите на лист, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому оставьте немного места. Дать пирогу отдохнуть 15 минут.

  23. Шаг 23:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой до однородной массы.

  24. Шаг 24:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Если смазать верх пирога взбитым яйцом, после выпечки он придаст красивый золотистый цвет. Удобно использовать силиконовую кисть.

  25. Шаг 25:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Время выпекания приблизительное и зависит от вашей духовки.

  26. Шаг 26:

    Дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

    Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лаваш с курицей и сыром

Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий