Это действительно самый идеальный и простой в приготовлении чизкейк, который даже не требует выпекания. Готовится за 30 минут, наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
24 мая 2024 г
В отличие от обычного чизкейка, чизкейк без выпечки намного легче. Это именно то количество сладости, которое очень освежает, и вам не придется тратить часы своего драгоценного времени на его приготовление. Чтобы развеять ваши сомнения, ответим на главный вопрос: да, торт действительно твердый, не разваливается и не прилипает. Он также может понравиться тем, кто не является поклонником классического запеченного чизкейка, поскольку его сливочная, бархатистая начинка больше напоминает мусс.
Кухонный нож для масла/паштетов/сыра
Купить рекламу. ООО “Яндекс
Секрет густой начинки для чизкейка без выпечки заключается в том, чтобы взбить густые сливки до образования жестких пиков. Не менее важно рассмотреть возможность выбора других ингредиентов. Используйте качественный сливочный сыр, а не просто сырную пасту, и хорошую сметану, чтобы чизкейк имел привычный кисловатый вкус. Вместо обычного сахара используйте сахарную пудру — она помогает добиться желаемой консистенции, но при этом не получается слишком сладкой.
Кроме того, сочетание ванили и лимонного сока поможет достичь идеального баланса вкусов. Если вы выберете эту комбинацию, исключите из рецепта сметану и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку цедры лимона.
Форма для выпечки
Купить рекламу. ООО “Яндекс
Ингредиенты
Для тестирования:
-
200 г (2 стакана) бисквитной крошки (купить готовую или измельчить печенье в блендере)
-
67 г (1/3 стакана) фасованного светлого или темно-коричневого сахара
-
115 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
-
300 мл (1,25 стакана) густых сливок
-
680 г (около 3 упаковок) жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
-
60 г (1/4 стакана) сметаны комнатной температуры
-
100 г (1/2 стакана) сахарного песка
-
15 г (2 столовые ложки) сахарной пудры
-
2 чайные ложки лимонного сока
-
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Сначала сделайте корж. Смешайте ингредиенты из первого списка. Вылить в разъемную форму диаметром около 22 см и закрыть. Чем плотнее будет прижата будущая корочка, тем меньше вероятность, что она треснет при нарезании чизкейка. Чтобы плотнее прижать тесто ко дну, можно использовать стакан.
Пока готовите начинку, поставьте полученную корочку в холодильник на 10-20 минут.
Теперь можно приступать к изготовлению основной части чизкейка. Используя ручной или настольный миксер с насадкой-венчиком, взбейте холодные густые сливки на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, около 5 минут на удержание.
Используя миксер с насадкой-венчиком или лопаткой, взбейте сливочный сыр и сахарный песок на средней скорости до получения однородной кремовой массы. При необходимости используйте резиновую лопаточку, чтобы очистить стенки и дно чаши.
Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Убедитесь, что не осталось больших кусков сливочного сыра. Если вы видите комочки, продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Используя миксер на низкой скорости или резиновую лопатку, смешайте взбитые сливки с начинкой чизкейка до получения однородной массы. Медленно перемешайте, чтобы не выпустить весь воздух из взбитых сливок.
Достаньте корж из холодильника и выложите сверху начинку. Используйте смещенную лопаточку, чтобы получить ровный верх.
Помните, чизкейк не обязательно выпекать. Плотно накройте торт полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов (или до 2 дней), чтобы он застыл. Для достижения наилучших результатов лучше всего выбрать 12-часовой период времени.
По истечении выбранного времени ножом отделите остывший чизкейк от краев разъемной формы и снимите разъемную форму. Украсить торт можно свежими ягодами, клубничным джемом, лимонным курдом, жидкой соленой карамелью или другими начинками на ваш выбор.
Пришло время подавать торт! Чистым острым ножом нарежьте чизкейк на ломтики и подавайте (чтобы ломтики были аккуратными, протирайте нож между каждым ломтиком). Накройте крышкой и храните остатки чизкейка в холодильнике до 5 дней – он прекрасно сохраняет свой вкус.
Фото: Adobe Stock
- Хотите связаться со мной?