Дурной вкус: 5 блюд, которые никогда не закажут шеф-повара в ресторанах

Дурной вкус: 5 блюд, которые никогда не закажут шеф-повара в ресторанах Вторые блюда

Рассказываем, какие блюда не стоит заказывать в ресторане (даже если очень хочется).

8 января 2024 г

Безвкусица: 5 блюд, которые повара никогда не закажут в ресторанах

Мы уверены, что никто не посещает рестораны так часто, как повара – только 90% времени они проводят не только на кухне, но и на работе. Интересно, какими блюдами профессионалы балуют заведения в качестве посетителей, а какие, наоборот, никогда не заказывают? Советуем прислушаться к советам шеф-повара Булата Ибрагимова, чтобы не попасть впросак в ресторане.

Стейки из говядины — вырезка, рибай или стриплойн

Посетители ходят в рестораны не только ради атмосферы и вкусной еды, но и для того, чтобы сэкономить время, но я бы точно лучше потратил его на стейк и приготовил его сам. В нашей стране есть всего пара крупных поставщиков мяса, и довольно сложно спрогнозировать, что бизнес не только закупал у них продукцию, но и соблюдал все правила хранения.

Мясо должно быть не просто свежим, а максимально свежим, и рестораны часто могут быть виновны в чрезмерной заморозке продуктов или не хранении их до конца. Если вы разбираетесь в мясе, то можете попросить показать стейк перед заказом, но как он будет приготовлен и на какой посуде тоже предсказать сложно. Правильно приготовленный рибай или стриплойн – это действительно кулинарное искусство, которым, к сожалению, владеют не все повара, поэтому велика вероятность, что блюдо окажется невкусным и к тому же дорогим .

Безвкусица: 5 блюд, которые повара никогда не закажут в ресторанах

Безвкусица: 5 блюд, которые повара никогда не закажут в ресторанах

Безвкусица: 5 блюд, которые повара никогда не закажут в ресторанах

Гриль Kitfort KT-1653

Купить Рекламу. ООО “Яндекс”

Морская рыба

Я родом из семьи рыбаков, поэтому не понаслышке знаю, какой должна быть свежая рыба. Она должна быть качественной, но в России всю морскую рыбу обрабатывают и замораживают сразу на корабле, и из-за этого она теряет свои основные свойства. Обратите внимание: несвежую рыбу в ресторанах часто маскируют под специями или соусом.

Читайте также:  Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой

Запах – это то, что определяет свежесть рыбы, и его не следует «перебивать» дополнительными ингредиентами или чрезмерной термической обработкой. Рыбные блюда должны быть максимально простыми – например, форель с цветной капустой, как у нас в «Артель Бистро». Конечно, вы еще можете выбрать леща, морского окуня или лосося, но эти позиции сейчас настолько популярны, что немного приелись. Морскую рыбу лучше есть в местах ее обитания – на побережье или в ресторанах, где вы уверены в качестве продукта.

Сырная тарелка

Я видел очень мало мест, где есть приличная сырная тарелка, одновременно разнообразная и качественная. Заказывая этот товар, вы словно играете в «русскую рулетку»: либо вам это нравится, либо вы вообще не можете это есть. Состав сырных тарелок в ресторанах – замечательная вещь. Вы не знаете, с какой «фантазией» босса, грубо говоря, вам придется столкнуться. Не во всех заведениях трепетно ​​относятся к сырной тарелке: наполнять ее всевозможными сырами и нарезать их хаотично – это не то, что должно быть. Конечно, в России много уважаемых производителей сыра, но они производят крайне индивидуальный товар, поэтому вероятность того, что их продукция окажется в вашем заказе, очень мала. Ресторанная индустрия пока находится только на пути к сырной культуре .

Каша

Я почти никогда не заказываю каши на завтрак в ресторанах, потому что очень хорошо понимаю ценообразование. Овсянка, рис или даже киноа – вполне доступные крупы, которые можно легко и быстро приготовить дома. На предприятиях даже такие добавки, как мед, орехи, ягоды и красивая подача не оправдывают своих затрат. Я еще больше не понимаю, когда такую ​​посуду заказывают с доставкой на дом: дорогая вещь в пластиковой коробке – странное начало дня, согласны? На мой взгляд это просто нелогично, но бывают исключения. Например, гречневая каша с пармезаном в «Северянах» от шеф-повара Георгия Троянова – тот случай, когда гречку легко приготовить самостоятельно, а вот приготовить сырный мусс самостоятельно будет сложно.

Читайте также:  Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Мороженое

Когда я открываю раздел «Десерты», мне никогда не хочется выбирать мороженое. Мильфей, канноли, павлова, пряники – это всегда интересные и практически разные вещи в ресторанах, а мороженое – это вкусное лакомство, которое я очень люблю, но оно вряд ли будет отличаться от того, что можно купить в ближайшем супермаркете. Здесь та же история, что и с сухими завтраками – ресторанная цена не соответствует сути продукта. Попробовать экзотический вариант мороженого практически невозможно где-либо. Повара «принимают» гостей особой подачей, а не вкусом. На мой взгляд не стоит, но если есть потребность в новых впечатлениях, то почему бы и нет ?

Безвкусица: 5 блюд, которые повара никогда не закажут в ресторанах

Булат Ибрагимов

Шеф-повар Артель Бистро.

Персональная страница

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий