Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал Вторые блюда

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке – блюдо, немного напоминающее один из наших популярных фастфудов, но только гораздо вкуснее. Чем самодельное может быть хуже магазинного? Никогда! Ведь здесь мы готовим сами, знаем из каких ингредиентов все сделано, а потом адаптируем рецепт под свой неповторимый вкус. Поэтому мы не сомневаемся – дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не уточняли, какой сыр использовать – берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Идеально подходит для: моцареллы, сулугуни, маасдама и т д

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подберезовики (замороженные) – 500 г
  • сметана 25% — 150-200 мл
  • лук репчатый – 150 г
  • сыр – 100-150 г
  • картофель – 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
  • масло
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Замороженные грибы заранее достаньте, откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Ставим в холодильник до полного размораживания. Подготовленный гриб нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Картофель вымыть в кожуре щеткой и обсушить бумажными полотенцами. Заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C до готовности, 50 минут.

Шаг 3:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Нарезаем лук небольшими кубиками. Натрите сыр на средней терке. Готовый картофель разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть из центра, оставьте стенки толщиной 0,7-1 см.

Шаг 4:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

На сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжарьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Посолите и поперчите грибы и лук, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимаем грибы с огня.

Читайте также:  Омлеты с беконом в формочках для маффинов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Шаг 6:

Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Разлейте грибную начинку по картофельным лодочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Переложите картофель, наполненный жульеном, на тарелку и подавайте. На заметку хозяйке

Если вам не нравится, как «муфта» выглядит на клубнях, все равно запекайте в ней картофель. И только потом, после того как вы сделали лодочки, можно их почистить. Это не позволит картофелю развалиться в процессе приготовления.

Кстати

Чтобы лодочки стояли прямо и не опрокидывались ни при запекании, ни при подаче, достаточно сделать небольшой ровный надрез на нижней стороне.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8-10

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 214,9 ккал

Белки: 8,5 г

Жир: 15 г

Углеводы: 16,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий