Картофель, фаршированный жульеном, запеченный в духовке – блюдо, немного напоминающее один из наших популярных фастфудов, но только гораздо вкуснее. Чем самодельное может быть хуже магазинного? Никогда! Ведь здесь мы готовим сами, знаем из каких ингредиентов все сделано, а потом адаптируем рецепт под свой неповторимый вкус. Поэтому мы не сомневаемся – дома лучше! В нашей интерпретации этого блюда мы не уточняли, какой сыр использовать – берите тот, который хорошо плавится и образует аппетитную румяную корочку. Идеально подходит для: моцареллы, сулугуни, маасдама и т д
ИНГРЕДИЕНТЫ
- подберезовики (замороженные) – 500 г
- сметана 25% — 150-200 мл
- лук репчатый – 150 г
- сыр – 100-150 г
- картофель – 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
- масло
- растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Замороженные грибы заранее достаньте, откиньте на дуршлаг и поставьте над миской. Ставим в холодильник до полного размораживания. Подготовленный гриб нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель вымыть в кожуре щеткой и обсушить бумажными полотенцами. Заверните каждый клубень в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C до готовности, 50 минут.
Шаг 3:
Нарезаем лук небольшими кубиками. Натрите сыр на средней терке. Готовый картофель разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть из центра, оставьте стенки толщиной 0,7-1 см.
Шаг 4:
На сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжарьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится.
Шаг 5:
Посолите и поперчите грибы и лук, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимаем грибы с огня.
Шаг 6:
Разлейте грибную начинку по картофельным лодочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Переложите картофель, наполненный жульеном, на тарелку и подавайте. На заметку хозяйке
Если вам не нравится, как «муфта» выглядит на клубнях, все равно запекайте в ней картофель. И только потом, после того как вы сделали лодочки, можно их почистить. Это не позволит картофелю развалиться в процессе приготовления.
Кстати
Чтобы лодочки стояли прямо и не опрокидывались ни при запекании, ни при подаче, достаточно сделать небольшой ровный надрез на нижней стороне.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8-10
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 214,9 ккал
Белки: 8,5 г
Жир: 15 г
Углеводы: 16,6 г
- Хотите связаться со мной?