Мини омлет с беконом — это простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные небольшие омлеты выпекаются в духовке в формочках для кексов, а бекон выступает своеобразными «стенками» этих крохотных открытых пирожков. Добавьте начинки на свой вкус: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, овощи или грибы, приправьте любимыми специями.
Эти мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол — они не менее вкусны и в холодном виде. В этом случае используйте бумажные кексы, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г бекона
- 3 яйца
- 80 мл сливок 22% жирности
- 4-5 помидоров черри
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- соль
- свежемолотый черный перец
- базилик для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте овощи. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень.
Шаг 2:
Разложите ломтики бекона в формочках для маффинов, чтобы получилась корзинка. В каждую влить яичную смесь и положить по 2-3 кружка помидоров.
Шаг 3:
Поставьте форму на среднюю решетку в духовку на 30 минут. Снимите форму, оставьте в ней мини-киши на 5 минут, затем разложите по тарелкам, украсьте базиликом и подавайте теплыми. Полезные советы
В этом рецепте особенно важно следить за тем, чтобы формочки для кексов были антипригарными, иначе готовый омлет будет сложно извлечь.
Хорошим решением будет испечь мини-омлет в порционных жаропрочных формочках, где блюдо можно будет и подавать к столу.
Примечание для владельца
Бекон можно заменить тонкими ломтиками вареной колбасы, прошутто или полосками ветчины.
Кстати
На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы)
• жира 32,04 г (35,60%)
• углеводы 2,18 г (1,30%)
• 349,28 ккал (19,40%)
• натрий 549,88 мг (37,92%)
• общий сахар 1,44 г (2,88%)
• НЖК 11,38 г (56,90%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)
Время приготовления: 45 мин
Порции: 6
Сложность приготовления: легко
Калорийность: 406,5 ккал
Белки: 19 г
Жир: 35,8 г
Углеводы: 1,3 г
- Хотите связаться со мной?