Омлеты с беконом в формочках для маффинов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Омлеты с беконом в формочках для маффинов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Мини омлет с беконом — это простой способ приготовить обычное блюдо необычным способом. Порционные небольшие омлеты выпекаются в духовке в формочках для кексов, а бекон выступает своеобразными «стенками» этих крохотных открытых пирожков. Добавьте начинки на свой вкус: не только помидоры, но и другие овощи, сыр, овощи или грибы, приправьте любимыми специями.

Эти мини-омлеты можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве закуски на праздничный стол — они не менее вкусны и в холодном виде. В этом случае используйте бумажные кексы, чтобы гостям было удобнее брать закуску руками.

Омлеты с беконом в формочках для маффинов — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г бекона
  • 3 яйца
  • 80 мл сливок 22% жирности
  • 4-5 помидоров черри
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте овощи. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень.

Шаг 2:

Разложите ломтики бекона в формочках для маффинов, чтобы получилась корзинка. В каждую влить яичную смесь и положить по 2-3 кружка помидоров.

Шаг 3:

Поставьте форму на среднюю решетку в духовку на 30 минут. Снимите форму, оставьте в ней мини-киши на 5 минут, затем разложите по тарелкам, украсьте базиликом и подавайте теплыми. Полезные советы

В этом рецепте особенно важно следить за тем, чтобы формочки для кексов были антипригарными, иначе готовый омлет будет сложно извлечь.

Хорошим решением будет испечь мини-омлет в порционных жаропрочных формочках, где блюдо можно будет и подавать к столу.

Примечание для владельца

Бекон можно заменить тонкими ломтиками вареной колбасы, прошутто или полосками ветчины.

Кстати

На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы)
• жира 32,04 г (35,60%)
• углеводы 2,18 г (1,30%)
• 349,28 ккал (19,40%)
• натрий 549,88 мг (37,92%)
• общий сахар 1,44 г (2,88%)
• НЖК 11,38 г (56,90%)
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)

Читайте также:  Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 569 ккал

Время приготовления: 45 мин

Порции: 6

Сложность приготовления: легко

Калорийность: 406,5 ккал

Белки: 19 г

Жир: 35,8 г

Углеводы: 1,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий