Вы удивитесь, что можно замораживать вместе с обычными полуфабрикатами.
20 апреля 2023 г
В основном мы привыкли хранить в морозильной камере только полуфабрикаты, мясо и рыбу, а между тем продуктов, которые можно (и нужно) замораживать, гораздо больше. Вот некоторые из них .
Имбирь
Свежий имбирь хранится в холодильнике несколько недель, но если вы храните его в морозильной камере, он останется свежим на неопределенный срок.
Чеснок
Иногда чеснок долго остается в ящике для овощей и в конце концов засыхает. Но если вы будете хранить его в морозилке (будь то очищенный/нарезанный или нет) — вы получите свежий продукт, готовый к добавлению в блюда даже через несколько месяцев.
Яблоки
Если у вас много яблок, но нет времени с ними что-то делать, заморозьте их, и богатые витаминами фрукты будут доступны вам круглый год.
Помидоры
Да, в морозилку можно положить только целые помидоры. В замороженном виде их можно использовать для приготовления соусов, супов, овощных смузи и т д.
Авокадо
Авокадо лучше всего замораживать. Затем он пригодится для приготовления гуакамоле, тако или обычных тостов на завтрак.
Яйца
После жарки часто остаются ненужные яичные желтки или белки. Их не нужно выбрасывать — заморозьте в контейнере и используйте в следующий раз, когда будете печь блины или пироги.
Мука
Да, муку тоже можно хранить в морозилке — так она долго не испортится и не прогоркнет.
Бананы
Когда бананы созреют, очистите их и заморозьте. Затем их можно добавлять в смузи или, например, использовать при приготовлении банановых маффинов.
Орехи
Орехи содержат много масел, поэтому хранятся около трех месяцев при комнатной температуре. Но в морозилке они остаются свежими год или даже дольше .
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?