Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Грузинский салат с баклажанами и помидорами Салаты

Сочный и яркий, настоящий праздник цвета и вкуса! Грузинский салат с баклажанами и помидорами, приготовленный по кавказской традиции, с орехами, хмели-сунели и кориандром. Баклажаны и перец предварительно обжариваются, а лук маринуется в уксусе автор

Грузинский салат из баклажанов и помидоров

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут Фактическое время приготовления: 20 минут Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Как приготовить грузинский салат с жареными баклажанами и помидорами? Приготовьте еду. Вы можете выбрать крупные и мелкие помидоры черри. Лук – любой, у меня был фиолетовый. Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее петрушкой или базиликом. Вымойте и высушите все овощи и зелень.

  2. Шаг 2:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Нарежьте баклажаны ломтиками средней толщины.

  3. Шаг 3:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Болгарский перец – нарезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Статья, ссылка на которую приведена в конце рецепта, поможет вам выбрать сковороду и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Также обжарьте кубики болгарского перца. Не используйте слишком много масла — можно смазать сковороду кисточкой. Переложите обжаренные овощи на тарелку и дайте остыть.

  6. Шаг 6:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Пока овощи остывают, замаринуйте лук. Нарежьте тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Посыпьте солью и влейте уксус. Оставьте на 10 минут. Белый винный уксус можно заменить любым другим уксусом по вкусу. Специальный калькулятор поможет вам пересчитать количество уксуса; Ссылку вы найдете в строке «Уксус» списка ингредиентов.

  8. Шаг 8:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой. Положите их в салатницу. Добавьте также маринованный лук.

  9. Шаг 9:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Нарежьте помидоры кружочками, предварительно удалив плодоножки.

  10. Шаг 10:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Ножом измельчите грецкие орехи на мелкие кусочки. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде — так их вкус будет ярче.

  11. Шаг 11:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Измельчите кинзу и чеснок.

  12. Шаг 12:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    положите все ингредиенты в салатницу. Добавьте хмели-сунели. Посолите салат и сбрызните растительным маслом. Помешивать. Подавайте грузинский салат немедленно с баклажанами, перцем и грецкими орехами.

  13. Шаг 13:

    Грузинский салат из баклажанов и помидоров

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидорами и сыром

Как долго хранится салат из баклажанов?

Салат из жареных баклажанов рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Это связано с тем, что жареные овощи быстро теряют свежесть и вкус, а риск размножения бактерий увеличивается. Чтобы продлить срок годности, очень важно соблюдать следующие правила:

Советы по хранению салата из жареных баклажанов Герметичное хранение: используйте контейнеры с плотно закрывающимися крышками, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги. Температура в холодильнике: Идеальная температура для хранения готовых продуктов — от 2°C до 6°C. Раздельное питание: храните салаты отдельно от сырых продуктов, особенно мяса и рыбы, чтобы избежать перекрестного заражения. Осмотрите перед подачей: Перед подачей убедитесь, что салат не имеет признаков порчи, таких как неприятный запах, изменение цвета или изменение консистенции.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете сохранить продукты питания свежими и безопасными.

Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; В процессе резки и приготовления они распадаются на бесформенные комки, портящие внешний вид блюда.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны ломтиками, кольцами или кубиками, добавьте соль и маринуйте около 10 минут, пока не выделится сок. Слейте оставшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к приготовлению. 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости удалять горечь из баклажанов — обычно нежные овощи не горчат, и это касается также некоторых особых сортов.

Поскольку переносимость соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого вкусов у всех разная, всегда добавляйте специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете какие-либо приправы в первый раз, помните, что некоторые специи особенно важно не добавлять слишком много (например, перец чили). 

Читайте также:  Фасоль с чесноком
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий