Сочный и яркий, настоящий праздник цвета и вкуса! Грузинский салат с баклажанами и помидорами, приготовленный по кавказской традиции, с орехами, хмели-сунели и кориандром. Баклажаны и перец предварительно обжариваются, а лук маринуется в уксусе автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут Фактическое время приготовления: 20 минут Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как приготовить грузинский салат с жареными баклажанами и помидорами? Приготовьте еду. Вы можете выбрать крупные и мелкие помидоры черри. Лук – любой, у меня был фиолетовый. Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее петрушкой или базиликом. Вымойте и высушите все овощи и зелень.
-
Шаг 2:
Нарежьте баклажаны ломтиками средней толщины.
-
Шаг 3:
Болгарский перец – нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 4:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Статья, ссылка на которую приведена в конце рецепта, поможет вам выбрать сковороду и растительное масло.
-
Шаг 5:
Также обжарьте кубики болгарского перца. Не используйте слишком много масла — можно смазать сковороду кисточкой. Переложите обжаренные овощи на тарелку и дайте остыть.
-
Шаг 6:
Пока овощи остывают, замаринуйте лук. Нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 7:
Посыпьте солью и влейте уксус. Оставьте на 10 минут. Белый винный уксус можно заменить любым другим уксусом по вкусу. Специальный калькулятор поможет вам пересчитать количество уксуса; Ссылку вы найдете в строке «Уксус» списка ингредиентов.
-
Шаг 8:
Остывшие баклажаны и перец нарежьте соломкой. Положите их в салатницу. Добавьте также маринованный лук.
-
Шаг 9:
Нарежьте помидоры кружочками, предварительно удалив плодоножки.
-
Шаг 10:
Ножом измельчите грецкие орехи на мелкие кусочки. Орехи можно предварительно подсушить на сухой сковороде — так их вкус будет ярче.
-
Шаг 11:
Измельчите кинзу и чеснок.
-
Шаг 12:
положите все ингредиенты в салатницу. Добавьте хмели-сунели. Посолите салат и сбрызните растительным маслом. Помешивать. Подавайте грузинский салат немедленно с баклажанами, перцем и грецкими орехами.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Как долго хранится салат из баклажанов?
Салат из жареных баклажанов рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Это связано с тем, что жареные овощи быстро теряют свежесть и вкус, а риск размножения бактерий увеличивается. Чтобы продлить срок годности, очень важно соблюдать следующие правила:
Советы по хранению салата из жареных баклажанов Герметичное хранение: используйте контейнеры с плотно закрывающимися крышками, чтобы не допустить попадания воздуха и влаги. Температура в холодильнике: Идеальная температура для хранения готовых продуктов — от 2°C до 6°C. Раздельное питание: храните салаты отдельно от сырых продуктов, особенно мяса и рыбы, чтобы избежать перекрестного заражения. Осмотрите перед подачей: Перед подачей убедитесь, что салат не имеет признаков порчи, таких как неприятный запах, изменение цвета или изменение консистенции.
Соблюдая эти рекомендации, вы сможете сохранить продукты питания свежими и безопасными.
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму; В процессе резки и приготовления они распадаются на бесформенные комки, портящие внешний вид блюда.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны ломтиками, кольцами или кубиками, добавьте соль и маринуйте около 10 минут, пока не выделится сок. Слейте оставшуюся жидкость, промойте баклажаны и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости удалять горечь из баклажанов — обычно нежные овощи не горчат, и это касается также некоторых особых сортов.
Поскольку переносимость соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого вкусов у всех разная, всегда добавляйте специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете какие-либо приправы в первый раз, помните, что некоторые специи особенно важно не добавлять слишком много (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?