Быстрый, вкусный и полезный салат без майонеза! Вы могли бы готовить этот салат из крабовых палочек с томатным сыром каждый день, это так просто. Он подходит для подачи на ужин или завтрак и является прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Это и закуска, и быстрый перекус в одном!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить крабовый салат с сыром и помидорами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать креветки или крабовое мясо. У меня сыр фета, вы можете использовать любой другой сыр по вашему вкусу. А если хотите, замените петрушку укропом. Предварительно вымойте и высушите овощи и зелень. При необходимости разморозьте барабанные палочки.
-
Шаг 2:
Нарежьте крабовые палочки на круглые кусочки.
-
Шаг 3:
Нарежьте фету или другой мягкий сыр средними кубиками.
-
Шаг 4:
Нарежьте помидоры средними кубиками или четвертинками. Крупные помидоры можно заменить мелкими помидорами черри. Достаточно разрезать их пополам.
-
Шаг 5:
Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
-
Шаг 6:
Мелко нарежьте петрушку (или укроп, другую зелень по желанию).
-
Шаг 7:
Подготовьте продукты для салатной заправки. У меня есть оливковое масло, но подойдет любое растительное масло. Лимонный сок можно заменить соком лайма или лимонной заправкой.
-
Шаг 8:
В отдельной миске соедините оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.
-
Шаг 9:
Выложите в салатник нарезанные крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.
-
Шаг 10:
Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 11:
Подавайте салат сразу же, он вкусен только в свежем виде. Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить этот салат с майонезом, выложив или смешав ингредиенты в салатнике. Такой салат будет более калорийным, но не менее вкусным.
Салат будет выглядеть аккуратнее, если вы нарежете все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы (например, кубиками).
Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Мягкие помидоры плохо держат форму и при нарезке и приготовлении разваливаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Не забудьте проверить срок годности. Мясо сурими (фарш из белой рыбы) должно быть указано в начале списка ингредиентов. Важно: Не покупайте продукт, если на нем есть глазурь. Это признак повторного замораживания. Свежеприготовленные барабанные палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, значит, он испорчен.
Фольгу, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда бывает трудно снять. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром 1-3 секунды.
- Хотите связаться со мной?