Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола

Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола Вторые блюда

Делимся простым рецептом домашних гренок, которые идеально подходят для супов и других популярных блюд.

3 июня 2024 г

Обеденные гренки: как приготовить закуску, которую можно будет проглотить со стола

Домашние гренки – универсальная и легкая закуска, которую можно использовать как вместо магазинного хлеба, так и в качестве ингредиента в супах (особенно гармоничное сочетание с овощными, сырными или грибными супами-пюре) или салатах. Делимся одним из самых простых и быстрых рецептов гренок .

Обеденные гренки: как приготовить закуску, которую можно будет проглотить со стола

Ингредиенты (количество по желанию):

  • Хлеб (подойдет любой свежий);

  • Оливковое масло (подойдет и топленое сливочное масло);

  • Приправы: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и др.

  • Тертый сыр Пармезан (по желанию).

Обеденные гренки: как приготовить закуску, которую можно будет проглотить со стола

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

  2. В большой миске тщательно перемешайте хлеб с маслом и приправами.

  3. Выложите ломтики хлеба в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  4. Запекайте гренки в духовке до хрустящей корочки. В середине приготовления переверните один раз.

  5. Гренки можно подавать сразу, посыпав тертым сыром, или охладить до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере до 2 недель .

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Нежный луковый крем-суп, в который невозможно не влюбиться: сытный обед за 15 минут
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий