Делимся простым рецептом домашних гренок, которые идеально подходят для супов и других популярных блюд.
3 июня 2024 г
Домашние гренки – универсальная и легкая закуска, которую можно использовать как вместо магазинного хлеба, так и в качестве ингредиента в супах (особенно гармоничное сочетание с овощными, сырными или грибными супами-пюре) или салатах. Делимся одним из самых простых и быстрых рецептов гренок .
Ингредиенты (количество по желанию):
-
Хлеб (подойдет любой свежий);
-
Оливковое масло (подойдет и топленое сливочное масло);
-
Приправы: соль, черный перец, паприка, итальянские травы и др.
-
Тертый сыр Пармезан (по желанию).
Способ приготовления:
-
Хлеб нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
-
В большой миске тщательно перемешайте хлеб с маслом и приправами.
-
Выложите ломтики хлеба в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Запекайте гренки в духовке до хрустящей корочки. В середине приготовления переверните один раз.
-
Гренки можно подавать сразу, посыпав тертым сыром, или охладить до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере до 2 недель .
Фото: Stock.adobe.com
- Хотите связаться со мной?