Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда в супермаркетах всегда есть «молодые» (то есть только небольшого размера) кабачки и кабачки – готовить их можно сколько угодно в любое время года. Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на тарелке вместе с миксом из зеленых салатов, заправленным смесью оливкового масла и лимонного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 небольших цукини, 600 г
- 400 г куриного фарша
- 2 помидора среднего размера, 250 г
- 1 средняя морковь, 100 г
- 2 зубчика чеснока, 10 г
- 1 большое яйцо С0
- 2 ст л манки
- 2 столовые ложки растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
- 1 ч.л приправы хмели-сунели
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160° С. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Маленькой ложкой с острым краем аккуратно снимите с кабачка мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.
Шаг 2:
Морковь и чеснок очистить, натереть. Кабачки, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне, 5-7 минут. Переложите в миску.
Шаг 3:
Добавить в миску яйца, манку и куриный фарш, приправить солью, перцем и хмели-сунели, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, добавьте помидоры, посолите и поперчите.
Шаг 5:
Наполнить кабачки фаршем, заполнить овощами, утрамбовав и уложить в предметное стекло. Поместите помидоры в форму, запекайте в верхней части духовки 25-30 минут. Подавать теплым.
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Еда: дома
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: обед, ужин
Оборудование: печь
- Хотите связаться со мной?