Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда в супермаркетах всегда есть «молодые» (то есть только небольшого размера) кабачки и кабачки – готовить их можно сколько угодно в любое время года. Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на тарелке вместе с миксом из зеленых салатов, заправленным смесью оливкового масла и лимонного сока.

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших цукини, 600 г
  • 400 г куриного фарша
  • 2 помидора среднего размера, 250 г
  • 1 средняя морковь, 100 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 большое яйцо С0
  • 2 ст л манки
  • 2 столовые ложки растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
  • 1 ч.л приправы хмели-сунели
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160° С. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Маленькой ложкой с острым краем аккуратно снимите с кабачка мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.

Шаг 2:

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Морковь и чеснок очистить, натереть. Кабачки, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне, 5-7 минут. Переложите в миску.

Шаг 3:

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску яйца, манку и куриный фарш, приправить солью, перцем и хмели-сунели, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, добавьте помидоры, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Кабачки с куриным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Наполнить кабачки фаршем, заполнить овощами, утрамбовав и уложить в предметное стекло. Поместите помидоры в форму, запекайте в верхней части духовки 25-30 минут. Подавать теплым.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Читайте также:  Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Еда: дома

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: обед, ужин

Оборудование: печь

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий