Вы не сможете отказаться от него как от хлеба, который тает во рту.
13 мая 2024 г
Хичин – одно из самых известных и любимых блюд кавказской кухни. Это традиционные лепешки, обычно приготовленные из тонкого пресного теста и наполненные различными начинками, среди которых особое место занимает хитина с сыром и зеленью. История народа Хитчин восходит к древним временам. Считается, что они зародились как кухня кочевников, для которых было важно иметь питательную и легко транспортируемую пищу. По традиции хитин запекали на каменных или металлических плитах, чтобы его можно было приготовить без полноценной печи.
Пожалуйста, также прочитайте
- Салат «Хозяйка»: вкусный рецепт для тех, кто ищет новых ощущений
Для классического хитина с сыром и зеленью следует выбирать только свежие продукты. Традиционно используются сыры, такие как фета и четил, а также различные виды трав, такие как укроп, кориандр и зеленый лук. В некоторые рецепты для большей сочности добавляют шпинат или другие листовые овощи. Начинка может быть однородной или состоять из множества слоев разных сортов сыра и зелени. Меняя ингредиенты, можно создавать новые вкусовые сочетания, делая каждый хитин уникальным. Ниже представлен наиболее подробный рецепт, который не оставит равнодушными ваших гостей.
Кухня с сыром и травами 5.0
Рецепты, которые стоит научиться готовить.
Время приготовления 45 минут Рецепт на 5 персон Кухня Кавказская Вид блюда Закуска Ингредиенты
Кефир 2,5%
250мл
белая мука
400г
сыр сулугуни
100 грамм
Имеретинский сыр
120 г
масло
30 г
свежая петрушка
1 пучок
свежий укроп
1 пучок
любая соль
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Приступим к приготовлению теста. Добавьте в кефир 1 ч л. Добавьте щепотку соли и соду и дайте постоять 5 минут.
2
Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
3
Замешанное тесто дайте постоять на пленке или полотенце 30 минут для придания ему эластичности, а после отдыха разделите тесто на порции.
Четыре
Натрите сыр на мелкой терке и измельчите овощи ножом.
Пять
Наполните небольшие раскатанные шарики из теста начинкой из двух видов сыра и зелени. Защипните края, чтобы начинка была полностью закрыта.
6
Образовавшийся хитин аккуратно раскатайте в лепешку. Чем тоньше, тем лучше.
7
Обжарьте хитин на сухой горячей сковороде на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Если корж поднялся, проделайте ножом несколько дырочек.
8
Лепешку следует намазать маслом с обеих сторон (смазать маслом первую сторону формы, затем перевернуть ее на тарелку и смазать маслом другую сторону). Готовый!
Оцените рецепт:
Подавая хитин к столу, нужно помнить, что блюдо совместимо с определенными соусами (например, классическим чесночным или остро-сладким ткемали). В качестве хитиновых напитков (при употреблении как отдельное блюдо, а не в качестве закуски) часто выбирают морсы и айран (безалкогольные напитки на основе кисломолочных продуктов.
Хитин благодаря своему золотистому цвету и аппетитной форме лепешки прекрасно смотрится на столе без лишних украшений, но для цветового контраста перед подачей не помешает добавить немного свежей зелени.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?