Сколько часов можно хранить салаты в холодильнике — не перепутайте

Сколько часов можно хранить салаты в холодильнике — не перепутайте Вторые блюда

Вопрос о долговечности салатов становится актуальным каждый новый год, но мало кто знает ответ.

19 декабря 2023 г

Сколько часов можно хранить салаты в холодильнике – не запутайтесь

Долговечность салатов зависит как от отдельных ингредиентов, так и от заправок, которые к ним добавляются. В тот момент, когда вы смешиваете овощи с заправкой, срок годности блюда начинает отсчитываться вместе с размягчением хрустящих ингредиентов – в этом случае заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением, если это возможно.

Сколько часов можно хранить салаты в холодильнике – не запутайтесь

Срок хранения в зависимости от начинки:

  • винегрет: 2-3 дня;

  • сливочные заправки (например, ранчо или сыр блю): 1–2 дня;

  • повязка «Цезарь»: 1-2 дня;

  • повязка «Тысяча островов»: 1-2 дня;

  • итальянская заправка: 2-3 дня;

  • французская заправка: 2-3 дня;

  • греческая заправка: 2-3 дня;

  • медово-горчичная заправка: 1-2 дня;

  • бальзамическая заправка: 2-3 дня.

Чтобы замедлить рост бактерий и не дать салату испортиться, следите за тем, чтобы температура в холодильнике была не ниже 40 градусов. Воздействие воздуха также может привести к окислению, а избыток влаги может легко привести к развитию плесени в салате. Хранение салата в герметичном контейнере с герметичной крышкой предотвратит попадание лишней влаги.

Сколько часов можно хранить салаты в холодильнике – не запутайтесь

Как мы уже упоминали, иногда не только заправка, но и ингредиенты могут испортить вкус салата через несколько часов после приготовления. Например, огурцы и помидоры, как правило, из-за большого содержания воды после протравки быстрее размягчаются, выделяя слишком много жидкости. С другой стороны, твердые овощи, такие как перец, морковь и редис, могут оставаться хрустящими даже с заправкой гораздо дольше .

Так что майонезные и йогуртовые заправки испортят салат в разы быстрее, чем заправки на масляной основе, поэтому добавлять их лучше перед подачей и порционно. А заправки на основе уксуса и цитрусовых, разрушающие клеточные стенки овощей, быстро сделают салат раскисшим – их тоже необходимо добавлять в блюдо перед употреблением.

Читайте также:  Закуски с рыбой на Новый год: 7 рецептов, которые удивят ваших гостей

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий