Мы говорим о рецепте вкусного торта, который подойдет для любого случая.
13 июля 2023 г
Торт уже давно не является исключительно праздничным десертом, поэтому существует множество оригинальных рецептов этого блюда. Да, есть классические «Прага», «Чизкейк», «Наполеон» и другие, но кулинария стала настолько популярной, что приготовить не менее вкусный торт можно без множества редких ингредиентов и долгой выпечки.
К ним относится ягодно-ванильный торт на кефирной основе, который можно приготовить, даже не заходя в магазин. Особенно летом, когда хочется как можно чаще использовать ягоды в кулинарии. Предлагаем вам приготовить этот легкий десерт, который не оставит вас равнодушным.
Ягодно-ванильный торт5.0
Свежий и низкокалорийный торт, по вкусу ничем не уступающий классическим десертам.
Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Американская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для торта
куриные яйца
3 шт.
белый сахар
300 г
оливковое масло
вкус
кефир
1/2 стакана
лимонный сок
1/2 шт
лимонная кожура
1/2 шт
белая мука
2 стакана
пищевая сода
2 чайные ложки
немного соли
1/2 чайной ложки
экстракт ванили
по вкусу для украшения
черника
20 шт.
свежая клубника
5 шт.
сливки независимо от жирности
150 мл Способ приготовления1
Яйца, сахар, кефир, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру взбить до однородности.
2
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске. Полученную смесь добавить в емкость с кефирной массой, перемешать до однородности
3
Клубнику разрезать на 4 части, чернику не резать, а ягоды смешать с двумя столовыми ложками муки (это поможет им прилипнуть к поверхности торта). Добавьте тесто.
4
Возьмите 2 одинаковые формы для выпечки, застелите бумагой для выпечки. Влить в каждую форму равные части теста, выпекать 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить сухой. Готовые коржи разрежьте на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
5
Взбить сливки до жестких пиков. Покрывать торт следующим образом: сначала идет корж, потом крем, потом аналогично. Украсьте верхний слой оставшимися ягодами и кремом.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?