Рубленые котлеты из свинины с цукини, пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из свинины с цукини, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Свиные отбивные с цукини — отличный повод разнообразить свою коллекцию рецептов отбивных. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку, и измельчают ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получится совсем не такой, как обычно. Такие котлеты будут более сочными, а кабачки придадут им воздушности.

Рубленые свиные отбивные с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе свиной шеи
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок кориандра
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 ст л соуса терияки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очень мелко нарежьте лук. Лук обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 минут, остудить

Шаг 2:

Если у кабачка очень жесткая кожица, очистите его, но лучше весь кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарежьте кориандр.

Шаг 3:

Нарежьте свинину на более мелкие кусочки, затем измельчите ее с помощью тесака или двух тяжелых ножей. Не используйте мясорубку — вкус будет совсем другим.

Шаг 4:

Смешать свиной фарш, обжаренный лук, кабачки с жидкостью, заправить соевым соусом и терияки. Добавить кориандр и черный перец, тщательно вымесить фарш руками, 5-7 минут. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Смочите руки в теплой воде, сформируйте из полученной массы небольшие круглые, пухленькие котлетки. Каждую котлету посыпать мукой.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, затем поместите в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым салатом.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Порции: 6

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, запекание

Читайте также:  Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Повод: обед, ужин

Оборудование: духовка, сковорода №19 (171), 2013 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Ну хоть немного следите за правописанием!!!
    Что за “.. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку…????
    И, если вы
    делаете рубленые котлеты, то почему у вас
    “… Свиные отбивные с цукини — отличный повод разнообразить свою коллекцию рецептов отбивных. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку, и измельчают ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получится совсем не такой, как обычно. Такие котлеты будут более сочными…. ”
    ??????????

    Ответить