Свиные отбивные с цукини — отличный повод разнообразить свою коллекцию рецептов отбивных. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку, и измельчают ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получится совсем не такой, как обычно. Такие котлеты будут более сочными, а кабачки придадут им воздушности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе свиной шеи
- 1 средний кабачок
- 1 средняя луковица
- 1 пучок кориандра
- оливковое масло
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 ст л соуса терияки
- соль, свежемолотый черный перец
- рисовая или обычная мука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очень мелко нарежьте лук. Лук обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 минут, остудить
Шаг 2:
Если у кабачка очень жесткая кожица, очистите его, но лучше весь кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут. Мелко нарежьте кориандр.
Шаг 3:
Нарежьте свинину на более мелкие кусочки, затем измельчите ее с помощью тесака или двух тяжелых ножей. Не используйте мясорубку — вкус будет совсем другим.
Шаг 4:
Смешать свиной фарш, обжаренный лук, кабачки с жидкостью, заправить соевым соусом и терияки. Добавить кориандр и черный перец, тщательно вымесить фарш руками, 5-7 минут. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Смочите руки в теплой воде, сформируйте из полученной массы небольшие круглые, пухленькие котлетки. Каждую котлету посыпать мукой.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, затем поместите в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым салатом.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Порции: 6
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, запекание
Повод: обед, ужин
Оборудование: духовка, сковорода №19 (171), 2013 г
- Хотите связаться со мной?
Ну хоть немного следите за правописанием!!!
Что за “.. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку…????
И, если вы
делаете рубленые котлеты, то почему у вас
“… Свиные отбивные с цукини — отличный повод разнообразить свою коллекцию рецептов отбивных. Благодаря тому, что мфсоне прокручивают через мясорубку, и измельчают ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получится совсем не такой, как обычно. Такие котлеты будут более сочными…. ”
??????????