Отбивные с сырно-картофельной корочкой – одно из тех блюд, которое редко надоедает. Это отличное сытное горячее блюдо как для сытного обеда, так и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но предпочтительнее овощи. Их можно тушить с небольшим количеством растительного масла или готовить на пару. Во-первых, чтобы не переборщить с калориями, а во-вторых, чтобы белок лучше усваивался. Приготовить котлеты самостоятельно достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Кроме того, мы уверены, что вы уже часто их готовите. Предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Делать заметки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г свиного и говяжьего фарша
- 4 средние картофелины
- 1 лампочка
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра
- 4 ст л растительного масла
- ½ чайной ложки молотой паприки
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Фарш соединить с луком и чесноком, посолить, приправить паприкой и черным перцем, добавить 2 столовые ложки холодной воды и хорошо перемешать. Сформируйте овальные котлеты, выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут.
Шаг 2:
Очищенный картофель крупно нарежьте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15 минут. Бульон слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавьте тертый сыр и яичный желток и перемешайте.
Шаг 3:
Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 170°C и застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложить в виде котлет, на каждый л картофельной смеси положить 1-2 столовые ложки и придавить лопаткой, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в духовке 25 минут. Примечание для владельца
ВОЗМОЖНАЯ ЗАМЕНА: картофельное пюре на пюре из брокколи, цветной капусты или пюре из корня сельдерея с яблоком.
Кстати На 100 г: белки 10,33 г (12,91% ДВ) • жиры 17,59 г (19,54%) • углеводы 10,22 г (6,08%) • ккал 240,29 (13,35%) • натрий 430,79 мг (29,7%) (всего) сахар 1,05 г (1,10 %) • НЖК 5,27 г (26,35 %) • пищевые волокна 1,34 г (4, 47%)
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Технология: Жарка, запекание
Повод: обед, ужин
Калорийность: 554,5 ккал
Белки: 20,8 г
Жир: 44,6 г
Углеводы: 15,4 г
- Хотите связаться со мной?