Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой, пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Отбивные с сырно-картофельной корочкой – одно из тех блюд, которое редко надоедает. Это отличное сытное горячее блюдо как для сытного обеда, так и для семейного ужина. Гарнир к нему можно выбрать любой, но предпочтительнее овощи. Их можно тушить с небольшим количеством растительного масла или готовить на пару. Во-первых, чтобы не переборщить с калориями, а во-вторых, чтобы белок лучше усваивался. Приготовить котлеты самостоятельно достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Кроме того, мы уверены, что вы уже часто их готовите. Предлагаем вариант, как сделать обычные домашние котлеты еще вкуснее. Делать заметки.

Рубленые котлеты под сырно-картофельной корочкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного и говяжьего фарша
  • 4 средние картофелины
  • 1 лампочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 50 г тертого сыра
  • 4 ст л растительного масла
  • ½ чайной ложки молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Фарш соединить с луком и чесноком, посолить, приправить паприкой и черным перцем, добавить 2 столовые ложки холодной воды и хорошо перемешать. Сформируйте овальные котлеты, выложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут.

Шаг 2:

Очищенный картофель крупно нарежьте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 15 минут. Бульон слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавьте тертый сыр и яичный желток и перемешайте.

Шаг 3:

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарьте отбивные до золотисто-коричневого цвета, 4 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 4:

Разогрейте духовку до 170°C и застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложить в виде котлет, на каждый л картофельной смеси положить 1-2 столовые ложки и придавить лопаткой, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в духовке 25 минут. Примечание для владельца

Читайте также:  Сколько можно пить алкоголя без вреда для здоровья

ВОЗМОЖНАЯ ЗАМЕНА: картофельное пюре на пюре из брокколи, цветной капусты или пюре из корня сельдерея с яблоком.

Кстати На 100 г: белки 10,33 г (12,91% ДВ) • жиры 17,59 г (19,54%) • углеводы 10,22 г (6,08%) • ккал 240,29 (13,35%) • натрий 430,79 мг (29,7%) (всего) сахар 1,05 г (1,10 %) • НЖК 5,27 г (26,35 %) • пищевые волокна 1,34 г (4, 47%)

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Технология: Жарка, запекание

Повод: обед, ужин

Калорийность: 554,5 ккал

Белки: 20,8 г

Жир: 44,6 г

Углеводы: 15,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий