Ужин, который останется в памяти ваших гостей надолго.
23 мая 2024 г
Креольская кухня — это смелое сочетание вкусов, зародившееся в Луизиане, историческое сочетание кулинарных традиций Франции, Испании, Африки и американских индейцев. Джамбалайя — одно из самых знаковых блюд кухни и представляет собой богатое сочетание мяса (обычно курицы или андуй), морепродуктов, риса, овощей и трав. Его происхождение не совсем ясно. Есть мнение, что это блюдо появилось под влиянием испанской паэльи и французской джамбалайи».
Пожалуйста, также прочитайте
- Яблочный майонез: простой рецепт заправки, которую можно использовать к мясу, салатам и в любых других случаях
В разных регионах Луизианы предлагают свои варианты этого блюда. Например, джамбалайя в Новом Орлеане часто включает помидоры («красная джамбалайя»), тогда как джамбалайя в других странах также доступна без томатной основы («коричневая джамбалайя»). Местные повара любят придавать блюдам особую изюминку, добавляя свежие местные ингредиенты, такие как бамия и сладкий картофель. Делимся самыми доступными рецептами, которые обязательно станут вашими новыми фаворитами.
Джамбалайя в стиле Луизианы 5.0
Одно из самых необычных, но доступных блюд американской кухни.
Время приготовления 1 час Рецепт На 4 порции Кухня Американская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
куриное филе
300 грамм
копченая охотничья колбаса
200г
замороженные очищенные креветки
200г
длиннозерный рис
1 стакан
овощной суп
500мл
репчатый лук
1 кусок.
зеленый перец
1 кусок.
сельдерей овощной
1 кусок.
сам томатный сок
400г
свежий чеснок
2 гвоздики
свежий тимьян
вкус
измельченная сладкая паприка
1 чайная ложка
любая соль
вкус
молотый кайенский перец
вкус
лавровый лист
2 шт. Способ приготовления 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и колбасу нарезаем небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте перец и сельдерей кубиками.
2
Обжарьте колбаски в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистого цвета. Затем удалите его, оставив жир. Обжарьте курицу в полученном жире до полуготовности. Вынуть из кастрюли.
3
В том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок, болгарский перец и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости. Верните колбасу и курицу в кастрюлю. Добавьте помидоры и их сок, лавровый лист, тимьян и специи (паприку, кайенский перец).
Четыре
Добавьте рис и залейте все супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Подождите, пока он закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и варите на медленном огне около 20 минут или пока рис не станет мягким.
Пять
За несколько минут до готовности добавьте очищенные креветки и готовьте до розового цвета. Готовый!
Оцените рецепт:
Когда джамбалайя готова, ее подают горячей прямо из кастрюли, чтобы сохранить аутентичный товарный вид. Украсьте зеленым луком и петрушкой для освежающего вкуса. Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим багетом или корочкой хлеба, чтобы вытереть соус с тарелки. Особенно вкусно оно сочетается с холодным чаем или светлым пивом, именно так его едят в Луизиане.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?