Как приготовить Джамбалайю — сытное блюдо креольской кухни, которое удивит вас своим вкусом

Как приготовить Джамбалайю — сытное блюдо креольской кухни, которое удивит вас своим вкусом Вторые блюда

Ужин, который останется в памяти ваших гостей надолго.

23 мая 2024 г

Как приготовить джамбалайю — сытное креольское блюдо, которое удивит своим вкусом

Креольская кухня — это смелое сочетание вкусов, зародившееся в Луизиане, историческое сочетание кулинарных традиций Франции, Испании, Африки и американских индейцев. Джамбалайя — одно из самых знаковых блюд кухни и представляет собой богатое сочетание мяса (обычно курицы или андуй), морепродуктов, риса, овощей и трав. Его происхождение не совсем ясно. Есть мнение, что это блюдо появилось под влиянием испанской паэльи и французской джамбалайи».

Пожалуйста, также прочитайте

  • Яблочный майонез: простой рецепт заправки, которую можно использовать к мясу, салатам и в любых других случаях

В разных регионах Луизианы предлагают свои варианты этого блюда. Например, джамбалайя в Новом Орлеане часто включает помидоры («красная джамбалайя»), тогда как джамбалайя в других странах также доступна без томатной основы («коричневая джамбалайя»). Местные повара любят придавать блюдам особую изюминку, добавляя свежие местные ингредиенты, такие как бамия и сладкий картофель. Делимся самыми доступными рецептами, которые обязательно станут вашими новыми фаворитами.

Джамбалайя в стиле Луизианы 5.0

Одно из самых необычных, но доступных блюд американской кухни.

Как приготовить джамбалайю — сытное креольское блюдо, которое удивит своим вкусом

Время приготовления 1 час Рецепт На 4 порции Кухня Американская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриное филе

300 грамм

копченая охотничья колбаса

200г

замороженные очищенные креветки

200г

длиннозерный рис

1 стакан

овощной суп

500мл

репчатый лук

1 кусок.

зеленый перец

1 кусок.

сельдерей овощной

1 кусок.

сам томатный сок

400г

свежий чеснок

2 гвоздики

свежий тимьян

вкус

измельченная сладкая паприка

1 чайная ложка

любая соль

вкус

молотый кайенский перец

вкус

лавровый лист

2 шт. Способ приготовления 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Куриную грудку и колбасу нарезаем небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте перец и сельдерей кубиками.

Читайте также:  Шотландские сконы из картофеля: вкусная и сытная закуска от Джейми Оливера — идеально для быстрого перекуса

2

Обжарьте колбаски в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистого цвета. Затем удалите его, оставив жир. Обжарьте курицу в полученном жире до полуготовности. Вынуть из кастрюли.

3

В том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок, болгарский перец и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости. Верните колбасу и курицу в кастрюлю. Добавьте помидоры и их сок, лавровый лист, тимьян и специи (паприку, кайенский перец).

Четыре

Добавьте рис и залейте все супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Подождите, пока он закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышку и варите на медленном огне около 20 минут или пока рис не станет мягким.

Пять

За несколько минут до готовности добавьте очищенные креветки и готовьте до розового цвета. Готовый!

Оцените рецепт:

Когда джамбалайя готова, ее подают горячей прямо из кастрюли, чтобы сохранить аутентичный товарный вид. Украсьте зеленым луком и петрушкой для освежающего вкуса. Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим багетом или корочкой хлеба, чтобы вытереть соус с тарелки. Особенно вкусно оно сочетается с холодным чаем или светлым пивом, именно так его едят в Луизиане.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий