Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера Вторые блюда

Вечная дилемма – как выбрать выпечку, которая будет не только свежей, но еще вкусной и полезной.

23 января 2025 г

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

По просьбе журнала Marie Claire об этом рассказал генеральный директор конфетной фабрики Игорь Григорьев.

Где лучше покупать выпечку

Неважно, где вы покупаете выпечку: в большом супермаркете, магазине или кондитерской. Главное – найти продукты вкусные и безопасные. Торты и пирожные с кремом относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому уделите внимание их хранению: продукты следует размещать в холодильнике или холодильной витрине.

Какой должен быть срок годности у выпечки

До 30 дней. Этот срок хранения чаще всего встречается у выпечки, тортов и десертных пирогов с более натуральными ингредиентами. Любой производитель вынужден использовать консерванты для сохранения свежести, иначе десерт необходимо употребить в течение нескольких часов после приготовления.

Если на упаковке указан срок годности от полугода до года, это говорит о высокой концентрации консервантов. Это не противоречит закону и не представляет серьезной опасности для здоровья; это просто ухудшает вкус.

Есть еще один способ продлить срок хранения. Благодаря модифицированной газовой технологии процент кислорода внутри упаковки снижается, что замедляет все процессы порчи.

Также читайте

  • 10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как определить качество по составу выпечки

Во-первых, всегда указывайте на ингредиенты, которые присутствуют в большом количестве, например, муку, яйца, сахар, а затем на добавки с небольшим весом.

Читайте также:  Только разогреть: какие завтраки можно заморозить заранее, чтобы экономить время по утрам

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Красители, стабилизаторы и все, что начинается на букву «Е». Каждый продукт имеет свой заявленный состав, который обязательно должен быть указан на упаковке. Этими веществами обычно являются: сахар, вода, глицерин, загустители, такие как гуаровая камедь или камедь рожкового дерева, лимонная кислота и собственно краситель.

Ошибочно полагать, что наличие маркировки «Е» сразу указывает на синтетическое вещество. Натуральные пищевые красители маркируются буквой «Е»:

  • Е100 — куркумин, добываемый из корней куркумы и используемый для придания выпечке желтого цвета.

  • Е140 представляет собой хлорофилл и может использоваться для создания фисташковых или оливковых тонов.

Другие пищевые добавки также имеют маркировку. Например, Е330 представляет собой лимонную кислоту, а Е160А содержит бета-каротин, обладающий полезным антиоксидантным действием.

Самый популярный консервант для конфет – Е200 или сорбиновая кислота, которую используют для продления срока хранения.

А вот с приправами нужно быть осторожнее. Если на торте заявлен шоколад и орехи, но в ингредиентах указан только шоколадно-ореховый аромат, то лучше выбрать замену.

Каким должен быть внешний вид качественной выпечки

Внешний вид тортов, пирогов и пирожных всегда зависит от правильности технологии производства и условий хранения.

Крем должен иметь однородную структуру – не растекаться, не разбухать и не рваться.

Ягоды часто используют для украшения. Хорошим признаком является то, что они плотные и целые, без признаков прогорклости или вытекания сливок. Обычно производители используют ягоды, прошедшие IFT-заморозку, что позволяет быстро заморозить ягоды отдельно друг от друга. При этом сохраняются витамины и микроэлементы, вкус и аромат.

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Причина отказа от использования свежих ягод проста: плоды начинают выделять сок, сливки окисляются, начинается процесс брожения.

Также читайте

  • Как заморозить клубнику, вишню и другие ягоды, чтобы вы были счастливы зимой (это легко)
Читайте также:  Закупитесь впрок: 11 продуктов, которые хранятся в холодильнике дольше других

Какой должна быть упаковка

И картонные, и пластиковые коробки совершенно безопасны. Однако экология потребления заключается не только в здоровье и безопасности, но и в экологической безопасности. Выбирая десерты, следует учитывать: Можно ли переработать упаковку?

Если с картонными коробками все очень просто, то на пластиковой коробке нужно найти определенный значок. Треугольная стрелка, отмеченная единицей, указывает на то, что в производстве используется пластик и любой отдельный пункт приема сырья может принять пластик.

Можно ли покупать торт, поделенный на кусочки

В процессе производства торты нарезаются на мелкие кусочки и упаковываются порционно, что делает их идеальными для крупных компаний. Если вы хотите насладиться десертом дома в одиночестве, лучше всего выбрать мини-десерты. Тирамису, шоколад, карамельный пудинг и три вида шоколада — все это обычные классические вкусы, например, по 250 граммов.

Почему нельзя ориентироваться только на стоимость выпечки

Магазины и пекарни часто предлагают привлекательные скидки на непроданную продукцию. Кажется, это идеальная возможность купить торт или выпечку из идеальных ингредиентов на 20–30 % дешевле. Однако за привлекательной ценой часто скрывается истекающий срок годности.

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Как выбрать свежую и вкусную выпечку в магазине: секреты кондитера

Игорь Григорьев

Генеральный директор бренда «Тироль» компании «Крюгер» АГ».

Фото: соцсети

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий